domingo, 11 de diciembre de 2016

BASKETUDEC SUFRIÓ ANTE LA UC, PERO CERRÓ SEMANA REDONDA: 4-0

Un sufrido triunfo obtuvo esta noche el CD U. de Concepción al superar, apretadamente y con gran reacción en los últimos 5 minutos (perdía 50-60), a D U. Católica por 66-62 (33-21). Un mal tercer cuarto (13-27) le pasó la cuenta a la UdeC y tuvo que remar desde atrás para sacar un triunfo en un partido que parecía perdido. Akeem Scott con 26 puntos, Paul Harrison con 16 y Patricio Briones con 10 unidades fueron las mejores manos del local. En la visita, John Dickson anotó 21 puntos y Brandon Crawford agregó 14 anotaciones.

El partido comenzó con un triple de la UC, para sacar su primera ventaja. La UdeC respondió con 4 puntos consecutivos de Villagrán y dominó el primer parcial. La aparición de Scott en ofensiva (7 puntos) y Harrison, le daba una tranquila ventaja al cuadro local que, sin embargo, no estaba fino en ataque. La UC, en tanto, con Dickson bien contenido por Sáez anotaba sólo 7 puntos en el primer parcial para terminar 13-7 a favor de la UdeC.

En el segundo cuarto, la UdeC mantenía la ventaja, apostando al trabajo bajo el cesto de Harrison y Birones y con contraataques bien finalizados por Scott. Restaban 5:08 en el reloj y la UdeC ganaba por 11: 23-12. En los tres minutos siguientes, la UC se metería en partido de la mano de Soto, Collao y Dickson para ponerse a 4: 25-21. Un triple de Lauler y un doble de Harrison sellaban el definitivo 33-21 con que se iban al descanso largo.

Los primeros minutos del tercer parcial, mostraban a la UdeC manteniendo el control del juego. Un doble de Sáez y el punto 15 de Scott le daban ventaja de 9 a la UdeC, 39-30, con 7:27 por jugar. Dickson y Crawford comenzaban a hacer estragos en la defensa local y, con un 8-0 parcial, quedaban a 1: 39-38, con 4:33 en el reloj. Harrison y Scott anotaban para el local para mantener la ventaja pero, sendos triples de Muñoz y Cannobbio le daban ventaja de 4 a la C: 42-46, con 1:37 por jugar. En el cierre, Scott anotaba una bandeja para dejar el marcador 46-48 a favor de la visita.

En el inicio del último cuarto, la UC ponía un 7-0 parcial de la mano de Dickson, Crawford y Muñoz y la diferencia para la visita se ampliaba a 9: 46-55. Briones descontaba para la UdeC pero Dickson anotaba un doble y un libre para sacar máxima ventaja: 48-58, restaban 6:26. Promediando el cuarto la UC ganaba 50-60 y fue en ese momento en que la UdeC comenzó su remontada. Briones primero, Scott después y Harrison en la pintura pusieron el marcador a 4: 56-60, con 2:57 por jugar. Scott ponía un triple clave a falta de 2:13 para quedar a 1: 59-60. Dickson forzaba un triple para la UC, sin anotar y tras cartón, Briones anotaba un doble bajo el cesto asistido por Scott: 61-60. Cannobbio anotaba 1 de 2 desde la línea para igualar a 61, con 1:31 por jugar. Harrison le daba ventaja a la UdeC, asistido por Briones, 63-61 con 1:02 por jugar. Dickson anotaba un libre, y el marcador se ajustaba: 63-62, con 47” en el reloj. A falta de 17” Akeem Scott anotaba un triple clave para poner la cuenta 66-62, tras cartón el propio Scott bloqueaba un triple de Cannobbio para sellar el partido.

CD Universidad de Concepción (66):  Diego Silva 0, Akeem Scott 26, Sebastián Sáez 2, Matías Villagrán 4, Paul Harrison 16 – formación inicial – Carlos Lauler 8, Patricio Briones 10, Ricardo Cárdenas 0, Mauricio Cisternas 0, Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD U. Católica (62): Manuel Barrientos 0, Claudio Soto 8, John Dickson 21, José Ignacio Collao 2, Brandon Crawford 14 – formación inicial – Raimundo Cannobbio 6, Pablo Pinto 5, Benjamín Nagel 0, Gerardo Muñoz 6, Franco Alfaro 0. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 13-7; 20-14; 13-27; 20-14.

Jueces:  Miguel Bravo – Mauricio Silva.