viernes, 16 de febrero de 2018

LAS ÁNIMAS PEGÓ PRIMERO Y PEGÓ FUERTE: 85-60

Un contundente triunfo obtuvo CD Las Ánimas, en el inicio de las Semifinales de la Conferencia Sur, al golear a Club Deportes Castro por 85-60 (41-27). Los “Fantasmas” dominaron el partido desde el salto inicial y terminaron rotando a toda su banca. El trío extranjero de Las Ánimas anotó 56 puntos: Brandon Robinson 22, Luis Julio 20 y Arnold Louis 14. En la visita, Rakim Bronw anotó 15 y Yamene Coleman sumó 11. Mañana, ambos equipos volverán a verse las caras, en el duelo 2 del enfrentamiento al mejor de 7 juegos.

De entrada, Las Ánimas se puso 7-2 arriba en la cuenta gracias al goleo de Morales y Louis. Los errores se tomaron el partido por varios minutos hasta que, un minuto de TV ordenó el juego.  Tras ordenar las ideas, el local siguió controlando el juego con la aparición de Robinson y Julio. A falta de 1:57, el local ganaba 17-8.  Terminó el primer parcial con un clavado de Robinson para poner distancias de 21-12 para el local.

En el inicio del segundo cuarto, la visita seguía dormida y esto lo aprovecharon los “Fantasmas” para escaparse por 16: 30-14. El partido continuó por varios minutos con control del cuadro local, manejando la diferencia de 16.  En el cierre, Louis selló el cuarto y se fueron al descanso con ventaja local 41-27.

En el tercer cuarto, no varió el trámite del partido.  Las Ánimas controlando el juego, estiró la ventaja a 19: 49-30, con 7:11 por jugar. Hernández y Brown lograron una pequeña remontada para ponerse a 15, pero Morales, Robinson y Holt volvieron a dar clara ventaja al local. Entre Reed y Coleman lograron una racha para ponerse a 11, pero nuevamente Robinson y Holt, desde la línea, volvieron a cerrar por 17 puntos: 61-44.

En el último cuarto, Las Ánimas siguió sólido y llegó a sacar 25 puntos de luz: 73-48, restando 5:48. Lejos de descontar, la visita se entregó temprano, entre Vergara y Low aumentaron a 30: 82-52, restando 3:19. Ya con ambos bancos en la cancha, la visita lo ganó 8-3 y cerró el marcador 85-60 favorable al local.