lunes, 18 de mayo de 2015

BasketUdeConce se hace fuerte en Casa del Deporte y sigue puntero

Un nuevo y categórico triunfo obtuvo anoche el CD U. de Concepción, esta vez ante CD Español de Talca por 85-60 (36-30), en el marco de la 4° Fecha de la 1° Rueda de la Libcentro Directv by Spalding 2015. Los del “Campanil” dieron cuenta de un rival que es uno de los eternos candidatos, gracias al excelente trabajo del segundo tiempo donde ganaron 49-28. La nota ingrata de la jornada fue la fractura nasal de Carlos Lauler, producto de un golpe de Rodrigo Madera en el primer cuarto, lo que mantendrá al joven alero auricielo, 20 días fuera de las canchas. Claudio Naranjo se alzó como el goleador penquista con 25 puntos (5/6 en triples, 5/6 en dobles, lanzando para un 83%), lo secundó Claudio Cabrera con 14 anotaciones. En la visita, Pablo Barraza anotó 17 puntos y Nick Morales convirtió 15. Este miércoles, en la Casa del Deporte, se verán las caras los dos punteros e invictos de la zona sur, cuando se enfrenten desde las 21:00 horas, BasketUdeConce vs Deportivo Alemán.

El partido comenzó con la visita dándole problemas al Campanil. De la mano de Pablo Barraza (7 puntos en el parcial) y Nick Morales, el cuadro del “Quijote” se fue arriba en la cuenta logrando la máxima ventaja que tuvo en el partido: 5-13, a falta de 5:48. Pero la UdeConce, gracias al trabajo bajo el cesto de Briones, Cabrera y Cisternas se fue metiendo en partido y con un triple de Naranjo a falta de 44 segundos, pasó arriba en el marcador: 17-16. Tras cartón, Nehring cerró el cuarto para poner el definitivo 19-16.

En el segundo cuarto, el local parecía que le tomaba la mano al rival y se escapaba. Tras sacar 7 puntos de ventaja con 2 dobles de Lauler (que a esa altura jugaba con fractura nasal), la visita volvió a meterse en partido con canastas de Bravo, Guaico y Morales. En el cierre, Naranjo  que anotó 9 puntos en el parcial (4/4 de cancha) le daba una nueva ventaja al local para irse al descanso largo  ganando 36-32.

En el tercer cuarto, vendría la mejor cara de la UdeC. En dos minutos puso un 9-0 parcial gracias al trabajo de Cisternas, Briones y especialmente gracias a la velocidad de Pavez. 45-32 indicaba el tablero cuando restaban 8:15. Siguió apareciendo Naranjo, que no fallaba (3/3 en parcial) y la cuenta se estiró a 17 de diferencias tras un triple de Cabrera: 58-41, a falta de 3:41. Un doble de Nehring en el cierre del cuarto ponía la máxima diferencia en lo que iba corrido del encuentro: 62-43.

En el último cuarto, la UdeC mantuvo siempre una ventaja entre 16 y 19 puntos. Aparecieron otros actores en ofensiva, con Silva anotando 8 puntos, Cisternas 9 y Cabrera 7 para mantener y aumentar la ventaja. Promediando el parcial, un doble de Briones  ponía las cosas 71-50. Ya no había vuelta atrás para la visita que no encontraba las armas para meterse en partido. La máxima ventaja del partido llegó a falta de 2:12 con un doble de Silva que perforó la defensa con una bandeja: 81-53. En el cierre, la visita  buscó descontar gracias al trabajo de Morales y el partido terminó  85-60 para el Campanil, sumando así su tercer triunfo en igual números de partidos.

Síntesis:

CD U. de Concepción (85): Patrick Sáez 3, Carlos Lauler 4, Claudio Naranjo 25, Mauricio Cisternas 11, Patricio Briones 10 – formación inicial – Diego Silva 9, Francisco Pavez 5, Hans Arriagada 0, Yonathan Nehring 4, Rogers Escalup 0, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 14. Entrenador: Pablo Ares.

CD Español de Talca (60): Francisco Bravo 5, Pablo Barraza 17, Sebastián Sáez 7, Nick Morales 15, Rodrigo Madera 10 – formación inicial – Tomás Pavez 1, Ricardo Gómez 3, Vicente Guaico 2, Joaquín Sobrevía 0. Entrenador: Johao Tapia.

Parciales: 19-16; 17-16; 26-11; 23-17.

Jueces: Claudio Villanueva – Osvaldo Salazar.