jueves, 21 de diciembre de 2017

BASKETUDEC CAYÓ EN DUELO CLAVE ANTE LA UC: 88-73

En un duelo que era clave para ambos por la lucha por el segundo lugar de las posiciones de la Conferencia Centro, el CD Universidad Católica superó a CD Universidad de Concepción por 88-73 (46-40). Los cruzados aprovecharon el gran primer cuarto que tuvieron (30-12) para controlar el partido y controlaron la levantada del Campanil en el segundo cuarto (16-28) para escaparse por dos puntos en la lucha por el segundo lugar y segundo cupo a playoffs semifinales de la Liga Nacional Directv by Spalding. Tracy Robinson con 22 puntos fue el goleador visitante, secundado por Augustine Okosun que anotó 19 y Musa Abdul-Aleem que sumó 17. En el local, Fernando Schuler anotó 25, Aaron Nelson sumó 24 y Malik Morgan agregó 15 puntos.

Robinson abrió la cuenta para la UdeC, pero sería la única vez que los del Campanil estarían arriba en el marcador. Aaron Nelson con 8 puntos consecutivos (2 triples) ponía el marcador 8-6 para la UC a falta de 7:23. La UdeC perdía ataques y la UC no fallaba, de la mano de F. Schuler, Nelson y Morgan los cruzados se ponían 17-6 a 5:41. La UdeC no le encontraba la vuelta al ataque y la UC, en cambio, no fallaba para terminar escapándose por 18: 30-12. El trío Nelson, Morgan y F. Schuler anotaba 26 de los 30 puntos en el primer cuarto.

En los primeros minutos del segundo cuarto, la UC siguió manteniendo las diferencias gracias al trabajo de Nelson en la pintura. Un doble de Díaz, a falta de 6:12, ponía el marcador 38-21. La UdeC tomó un segundo aire y gracias al goleo de Robinson y Musa Abdul-Aleem se metió en partido y se puso a 6: 42-36, restando 1:47. La UC lograba escaparse a 10 casi en el cierre, pero Okosun y Abdul-Aleem cerraban el cuarto para la UdeC con 4 puntos consecutivos y el marcador indicaba 46-40 para el local.

En el inicio del tercer cuarto, el partido se emparejaba. Un triple de Robinson dejaba nuevamente a 4: 53-49, pero nuevamente los errores en la definición de la UdeC o las pérdidas de balón le daban aire al local para escaparse a 11: 60-49, con 4:50 por jugar. Un triple de Morgan le daba ventaja de 14 al local (65-51). En el cierre, la UdeC intentaba equiparar tras un triple de Lauler, pero la UC también iba a la línea y cerraba 70-61 el parcial.

En el último cuarto, la visita se metía en partido un par de veces 70-65 y 76-71, esta última a falta de 5:04. Pero fallaba en los ataques claves para acercarse y la UC no perdonaba al otro costado.  A falta de 3:10 el marcador indicaba 79-73 para el local. A partir de ahí, la visita no anotó más y entre Schuler y Contreras sellaron el triunfo local por 88-73.

Gimnasio: Club Palestino

Jueces: César Pereira – Mauricio Silva

CD U. Católica (88): Fernando Schuler 25, Malik Morgan 15, Felipe Contreras 13, Jorge Schuler 9, Aaron Nelson 24 – formación inicial – Raimundo Cannobbio 0, Christian Díaz 2. Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (73): Diego Silva 3, Carlos Lauler 8, Tracy Robinson 22, Matías Villagrán 2, Augustine Okosun 19 – formación inicial – Musa Abdul-Aleem 17, Miguel Ardiman 0, Luciano Togñon 2, Vladimir Lamberg 0. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 30-12; 16-28; 24-21; 18-12.