sábado, 12 de noviembre de 2016

BASKETUDEC SUPERÓ A CEB PUERTO MONTT Y SE METE EN LA FINAL DE COPA CHILE

En un duelo donde CD U. de Concepción dominó desde el salto inicial, los del Campanil sumaron su segundo triunfo, esta vez ante CEB Puerto Montt por 80-67 (47-36) por la Copa Chile 2016. Aunque el partido se definió recién en los últimos cinco minutos, el cuadro penquista dominó todo el partido de la mano de Akeem Scott que anotó 21 puntos, Paul Harrison que se matriculó con16 y Carlos Lauler que convirtió 14. En los de la X región, Michael Phillips anotó 19 y Jorge Valencia sumó 16 puntos.

Un doble de Jorge Valencia abrió la cuenta en el CEO II de Ñuñoa. Sería la única vez en el partido que CEB tendría ventaja en el partido. A partir de ahí, la UdeC tomó el control, de la mano de Akeem Scot que anotó 10 puntos en el cuarto. Un triple de Matías Villagrán, a falta de 3:10, ponía máxima ventaja para la UdeC: 20-8. Un par de triple, de Ulloa y Bartsch, cerraban el cuarto con ventaja de los universitarios por 22-14.

En el segundo cuarto, el ingreso de Carrizo le dio un nuevo aire al CEB. El pívot encabezó la ofensiva puertomontina y secundado por Phillips y Holt se puso a 1 punto: 26-25, con 7:07 por jugar. La UdeC volvió a tomar el control del partido gracias Lauler, Villagrán y Scott y volvió a sacar 8 de ventaja: 40-32, con 2:28 en el reloj. Carrizo insistía en descontar, pero la UdeC de la mano de Scott (5 puntos) y Harrison le daba ventaja de 11 a la UdeC para irse al descanso largo: 47-36.

En el inicio del tercer cuarto, Valencia tomó el control ofensivo de su equipo y con 6 puntos consecutivos puso a CEB a 5: 49-44, con 7:02 por jugar. Pero la UdeC alimentó bien a Harrison en el poste bajo para mantener la ventaja de 9 puntos: 53-44. El propio Valencia y Phillips anotaba bajo el cesto para acortar las cifras: 53-51, con 3:54 en el reloj. Pero cuando CEB se venía, una racha de 7-0 de la UdeC de la mano de Villagrán y Harrison volvía a dejar las cosas a 9: 60-51, con 1:58 por jugar. En el cierre de cuarto aparecía Lauler con 6 puntos consecutivos tras expulsión de Holt y dejaba el marcador 66-53 para irse al último descanso.

En el inicio del último cuarto, la UdeC ponía un 5-0 parcial y se escapaba en el marcador: 71-53. Con el partido controlado, la UdeC comenzó a mover su banca para guardar piernas para el partido final ante Leones.  Restando 4:05, dos libres de Silva le daban máxima ventaja a la UdeC: 80-59. A partir de ahí, el cuadro universitario no volvió a anotar y CEB cerró con un 8-0 parcial para sellar el 80-67 final.

Síntesis:

CD Universidad de Concepción (80):  Diego Silva 7, Akeem Scott 21, Sebastián Sáez 5, Matías Villagrán 8, Paul Harrison 16 – formación inicial – Fernando Pichott 0, Carlos Lauler 14, Miguel Ardiman 0, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 0, Marko Castro 5, Luciano Togñon 4. Entrenador: Carlos Musso.

CEB Puerto Montt (67): Ignacio Navarrete 0, Marquis Johnson 2, Julius Holt 5, Michael Phillips 19, Jorge Valencia 16 – formación inicial – Nicolás Ulloa 10, Humberto Carrizo 10, Julio Ovando 0, Joaquín Bartsch 5, Patricio Arroyo 0. Entrenador: Carlton Johnson.

Parciales:  22-14; 25-22; 19-17; 14-14.

Jueces:  Pedro Vásquez – Felipe Valenzuela

BASKETUDEC COMENZÓ LA COPA CHILE CON EL PIE DERECHO

Un gran triunfo obtuvo anoche el BasketUdeC al superar, en el inicio de la Copa Chile, a CD Valdivia por 87-80 (36-29). Los del Campanil tuvieron una redonda jornada, donde llegaron a estar 21 puntos arriba en el marcador (73-52), sin embargo, la levantada final de CDV, de la mano de un intratable Durrell Summers terminó por estrechar las cifras. Paul Harrison con 21 puntos fue el goleador auricielo, secundado por Sebastián Sáez y Akeem Scott con 19 puntos cada uno. En los albirrojos de Valdivia destacaron el ya mencionado Summers con 41 puntos y el debutante Leonard Washington con 21. En el pleito de fondo, CD Colegio Los Leones superó a CEB Puerto Montt por 89-77. Esta tarde, desde las 19:00 hrs., los duelos serán CD UdeC vs CEB y Leones vs CDV.

Los primeros minutos del partido fueron para el CDV que, de la mano de Washington se escapó 7-2 a falta de 7:27. Poco a poco el BasketUdeC se fue metiendo en el partido gracias al trabajo de Harrison, Sáez y Scott. En las medianías del cuarto, la ventaja albirroja era de 1: 11-10. A partir de ahí, fue el Campanil quien tomó el control logrando sacar 8 puntos de ventaja (14-22, con 1:14 por jugar). En el cierre, dos tiros libres de Carrasco, bien controlado por Silva, dejaron el marcador 16-22 con que se fueron al primer descanso.

En el segundo cuarto, la UdeC logró mantener una pequeña ventaja en el marcador. El ingreso de Togñon fue positivo para los dirigidos por Carlos Musso, y con 4 anotaciones mantenían las distancias para los de la 8va región: 22-29, a falta de 6:29. Algún triple de Summers o penetración de Washington lograban acortar las cifras para el CDV, pero la buena noche ofensiva de Sáez y la mano de Scott permitían mantener la distancia para los del Campanil: 29-36.

En el tercer cuarto, la UdeC salía con todo. Buscando a Harrison en el poste bajo y con los tiros exteriores de Silva Y Sáez, el cuadro penquista sacaba 14 puntos de ventaja, 29-43, tras comenzar con un 8-0 parcial. Un triple de Villagrán y los goles de Harrison bajo el cesto mantenían la ventaja de 14 puntos cuantos restaban 3:33. Una tibia reacción albirroja de la mano de Summers e Isla acortaba las cifras a 9: 46-55, con 1:38 por jugar. Pero la UdeC no permitía la levantada y cerraba el cuarto con un triple de Harrison para poner el definitivo: 48-64, con el que se iban al último descanso.

En el inicio del último cuarto, parecía que el partido se quebraba, con un 9-3 parcial a favor de la UdeC el marcador llegaba a su máxima ventaja: 21 puntos, 52-73. Pero Summers diría otra cosa con 18 de sus 41 puntos en el cuarto. Con un 9-0 parcial (dos triples de Summers y 3 libres de Washington) el CDV se metía nuevamente en el juego: 61-73, a 4:51 por jugar. Lauler, con un gran último cuarto (10 puntos) lograba anotar un par de bombazos para mantener las distancias. El propio Summers con 5 tiros libres seguidos acortaba las cifras a 6: 70-76, con 2:21 en el reloj. Pero nuevamente Lauler con una bandeja, Villagrán con un triple y Sáez con una salida rápida ponían diferencia de 11: 72-83, con 1:05 por jugar. Summers, Carrasco e Isla desde la línea, acortaban las cifras para el CDV: 80-85, pero dos libres de Silva sellaban el triunfo para BasketUdeC por 87-80.

Síntesis:

CD Valdivia (80): Erik Carrasco 6, Fernando Schuler 0, Durrell Summers 41, Leonardo Washington 21, Gerardo Isla 6 – formación inicial – David González 3, Charles Rosenberg 0, Alejandro Vergara 3, Christopher Altaner 0. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

CD Universidad de Concepción (87):  Diego Silva 6, Akeem Scott 19, Sebastián Sáez 19, Matías Villagrán 6, Paul Harrison 21 – formación inicial – Carlos Lauler 10, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 0, Luciano Togñon 6. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales:  16-22; 13-14; 19-28; 32-23.

Jueces: Sebastián Negrón – Christian Espoz