domingo, 3 de julio de 2016

BASKETUDEC TERMINÓ INVICTO COMO LOCAL AL GOLEAR A BRISAS 76-41

En su último partido como local en la Fase Regular, la UdeC logró canasta completa en la Casa del Deporte, su triunfo ante Club Brisas por 76-41 (33-28) fue el undécimo en igual número de presentaciones. Al cuadro del Campanil le restan dos partidos como visitante, Sportiva y Leones, para finalizar esta etapa del torneo. Los playoffs comenzarán 30-31 de julio. Giann Caraboni con 13 puntos (9 rebotes), Gene Teague con 9 puntos (0 rebotes) y Patricio Briones con 13 puntos, fueron los más efectivos del local. En la visita, Rubén Molina anotó 12 puntos y capturó 14 rebotes.

El partido comenzó parejo, la UdeC perdió a Teague al minuto y medio de juego, tras dos faltas rápidas se tuvo que ir al banco. Sin embargo, un triple de Sáez y un contraataque de Silva le daban ventaja de 5 al local: 10-5. Aparecía Fring en e ataque visitante para emparejar y tras cartón una racha de 9-0 para va visita cerraba el cuarto 12-17. Frings con 6 puntos y Molina con 5 anotaciones se alzaban como goleadores.

En el inicio del segundo cuarto, la visita seguía sorprendiendo, dos triples consecutivos, uno de Oyarzún y otro de Godoy, ponían máxima ventaja para Brisas: 9 puntos, 16-25 con 7:52 por jugar. En la UdeC, le pasaban el balón a Teague bajo el cesto que hacía daño anotando 8 de sus 9 puntos del partido en este periodo. Restando 5:48 la visita ganaba 21-28 y a partir de ahí, la UdeC apretó la defensa, Brisas falló muchos lanzamientos y perdió balones sin volver a anotar en lo que restaba del cuarto. Esto lo aprovechó la UdeC para poner un parcial de 12-0 e irse al descanso largo 33-28.

Tras el descanso, la UdeC siguió defendiendo duro y aprovechó mejor los ataques, Caraboni lideró el cuarto con 8 puntos secundado por Briones que anotó 6. La racha se cortó con el marcador 42-28 (21-0), cuando López encestó para la visita. La ventaja siguió aumentando para el local que anotó 29 puntos en el cuarto contra sólo 6 de la visita. Tras tres cuartos el marcador era favorable a la UdeC 62-34.

En el último cuarto, no bajó la intensidad defensiva del local. La ventaja siguió en aumento, llegando a una máxima de 36: 70-34, a falta de 6:36. Brisas siguió con sequía goleadora y sólo pudo anotar 7 puntos en el periodo, 5 de ellos de Rubén Molina. En la UdeC comenzó la rotación y todos los jugadores vieron acción. El cuarto termino 14-7 a favor del local, para concretar un resultado global de 76-41.

Síntesis:

CD U. de Concepción (76):  Diego Silva 10, Sebastián Sáez 10, Giann Caraboni 13, Matías Villagrán 8, Eugene Teague 9 – formación inicial – Fernando Pichott 0, Pblo Pérez 0, Patricio Briones 13, Mauricio Cisternas 3, Ricardo Cárdenas 7, Alberto Aguirre 0, Marko Castro 3. Entrenador: Carlos Musso.

CD Brisas (41): Sebastián Mendoza 0, Emiliano Márquez 8, Marcelo López 4, Ruben Molina 10, Sascha Frings 8 – formación inicial – Eduardo González 0, Cristóbal Ríos 0, Marco Godoy 3, Felipe Oyarzún 4, Patricio Campaña 2, Maximiliano Olave 2, Claudio Rodríguez 0. Entrenador: Alejandro Coloma.

Parciales: 12-17; 21-11; 29-6; 14-7.

Jueces: Camila Ramírez – Claudio Villanueva.