sábado, 10 de octubre de 2015

BasketUdeConce comenzó ganando en calidad de local

Un cómodo triunfo obtuvo esta noche el CD Universidad de Concepción en su debut como local en la LNB Directv by Spalding 2015-2016. Los del Campanil superaron a CDSC Puerto Varas por 83-70 (48-38). Los dirigidos por Pablo Ares tomaron ventaja en el primer cuarto (27-13) y desde ahí nunca miraron atrás. Yamene Coleman fue el goleador auricielo con 24 puntos (0 rebotes), secundado por Tracy Robinson que anotó 16. En la visita, Marquis Johnson anotó 22 puntos. Este domingo, desde las 20:00 horas, la UdeC recibirá a CD Valdivia en la Casa del Deporte.

La UdeC saltó a la Casa del Deporte concentrado en sacar ventajas temprano. Silva abrió el marcador con un doble e Isla respondió con un triple para poner la cuenta 2-3. Sería la única vez en el partido que el cuadro local estaría abajo en el marcador. A partir de ahí, de la mano de Silva, Naranjo y Rosenberg, el cuadro local sacó ventajas y se escapó 13-5 a falta de 6:22. La visita intentó descontar, de la mano de Isla, pero en el local apareció Coleman en ofensiva y las ventajas siguieron aumentando. En el cierre, la UdeC puso un 6-0 parcial para sacar máxima venta: 27-13.

En el segundo cuarto, la visita apostó a la puntería de Marquis Johnson y poco a poco fue acortando distancias. El escolta anotó 15 puntos en el parcial. Pero cuando se venía Puerto Varas, Rosemberg y Sáez con un triple, volvían a darle ventaja al local. Coleman en la pintura y Naranjo con un triple ponía el marcador 37-27, a falta de 4:58. A partir de ahí, se iban punto a punto hasta el final, con Coleman anotando 9 puntos en el parcial para contrarrestar los 15 de Johnson en la visita. Dos libres de Robinson ponían el definitivo 48-38 con que se iban al descanso largo.

En el tercer cuarto, la UdeC comenzaba mejor estirando las diferencias. En cuarto  minutos los del Campanil ponían un parcial 10-2 y se escapaban 58-40 cuando restaban  6:24. La máxima diferencia llegaría a falta de 1:44 tras el punto 17 de Coleman: 63-43. Pero en el final, la visita tenía un segundo aire y cerraba el cuarto con un 8-0 parcial para poner el definitivo 63-51.

En el último cuarto, la UdeC tomaba el control nuevamente. De la mano de Silva, Coleman y las penetraciones de Robinson, el local nuevamente se iba a 16: 72-56, a falta de 7:08.  Puerto Varas lograba descontar gracias a un triple de Vera y un manoteo de Hardeman, se ponía a 9: 74-65, con 3:09 por jugar.  Pero 7 puntos consecutivos del local definían el partido. Coleman, que  no fallaba, anotaba su punto 24 y dejaba el marcador 83-68, sin chance para la visita. Finalmente, los del Campanil se llevaban el partido 83-70 y dejaban los primeros dos puntos en casa.

CD U. de Concepción (83): Diego Silva 10, Claudio Naranjo 9, Tracy Robinson 16, Charles Rosenberg 7, Yamene Coleman 24 – formación inicial – Patrick Sáez 3, Francisco Pavez 3, Hans Arriagada 0, Patricio Briones 7, Rogers Escalup 0, Mauricio Cisternas 4. Entrenador: Pablo Ares.

CDSC Puerto Varas (70): Rodrigo Muñoz 10, Marquis Johnson 22, Chad Adams 2, Mauro Salinas  4, Gerardo Isla  12 – formación inicial – Bastián Toledo 0, Cristofer Mansilla 1, Ronald Cruces 2, Yonathan Barría 0, Renato Vera 10, Diego Low 0, Clinton Hardeman Jr 7.  Entrenador: Gastón Fernández.

Parciales: 27-13; 21-25; 15-13; 20-19.

Jueces: Rodrigo Oliveros – Claudio Villanueva.