domingo, 26 de abril de 2015

Basketudeconce debutó con goleada en Quilicura

Con un claro y contundente triunfo debutó el BasketUdeConce en la Libcentro Directv 2015. Los del “Campanil” se desplazaron a la Región Metropolitana para superar sin inconvenientes a CD Municipal Quilicura por 105-63 (54-31). El cuadro dirigido por Pablo Ares tuvo como principal arma al equipo y la rotación, donde 5 jugadores sumaron dobles dígitos y todos vieron acción. Mauricio Cisternas fue el goleador visitante con 30 puntos (13/17 de cancha, 3/3 en libres), seguido por Diego Silva y Patricio Briones con 16 puntos cada uno, Claudio Naranjo y Claudio Cabrera anotaron 13 puntos, en tanto, Patrick Sáez aportó con 7 rebotes y 10 asistencias. En el cuadro local, el goleador fue Sebastián Raimann con 17 anotaciones. En el preliminar Sub-17, el Campanil también se llevó el triunfo, ganándole al local por 65-28 (33-12). Alonso Maldonado con 12 y Sebastián Rojas con 11 fueron los goleadores de la visita.

En partido comenzó con control del juego inmediato de la defensa. De la mano de Claudio Naranjo (8 puntos en el parcial), los del Campanil se escaparon 8-2 en el marcador a falta de 6:50. Cisternas, que sería el goleador visitante, se matriculó con 6 puntos en el cuarto. Sin embargo, el cuadro local, de la mano de Becerra, Raimann y Latorre, logró meterse en el partido cuando se puso 11-12 a falta de 4:40. Pero la visita puso un 10-0 parcial, aprovechando la salida rápida y las 5 asistencias de Sáez en el parcial. En el cierre, el local descontó para poner el definitivo 13-22 con que terminó el cuarto.

En el segundo cuarto, la visita se soltó en ataque. Siete jugadores que vieron acción, anotaron. El cuadro local mejoró también en ofensiva, gracias a los disparos de Raimann (9 puntos en el parcial). Pero en el Campanil anotaban todos y aumentaban la diferencia. Promediando el cuarto, la ventaja visitante era de  19-34. La ventaja siguió en aumento para la visita, llegando a 29 puntos, 25-54 a falta de 1:20. En el cierre, el local descontó, pero el 18-32 con que ganó el cuarto la visita puso el global 31-54.

En el tercer cuarto, la visita no aflojó. Siguió anotando con facilidad y controlando a los goleadores locales. Aparecieron Cabrera (7 puntos) y Silva (5 anotaciones) en ataque para ir siempre aumentando las diferencias. Promediando el cuarto, la UdeC ganaba por 31: 38-69.  La máxima distancia hasta ahí llegó a falta de 49 segundos, tras un libre de Cabrera, 45-77. El cuarto terminó 23-16 para la visita y el global indicaba 47-77.

En el último cuarto, la visita saltó al parquet con las misma ganas que puso en todo el partido. Cisternas no podía ser contenido en el poste bajo y anotó 13 de sus 30 puntos en el parcial. Briones se matriculó con 7 anotaciones, Silva y Pavez sumaron 4 puntos cada uno. La ventaja fue siempre en aumento, llegando a 46 de diferencia: 56-102. Entre Latorre (9 puntos en el cuarto, 3 triples) y Becerra lograron descontar en los últimos dos minutos, pero Pavez cerró el partido con un triple en la chicharra para poner el definitivo 63-105.

CD Municipal Quilicura (63): Felipe Latorre 15, Sebastián Becerra 12, Sebastián Raimann 17, Badir Zara 4, Javier Schwerter 6 – formación inicial – Daniel Salinas 0, Álvaro Castillo 2, Álvaro Gómez 2, Felipe González 3, Oscar Becerra 2, Sebastián Reinoso 0, Juan Carlos Díaz 0. Entrenador: Diego Retes.

CD U. de Concepción (80): Patrick Sáez 2, Francisco Pavez 9, Claudio Naranjo 13, Mauricio Cisternas 30, Patricio Briones 16 – formación inicial – Lucas Villalobos 0, Diego Silva 16, Carlos Lauler 6, Hans Arriagada 0, Rogers Escalup 0, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 13. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 13-22; 18-32; 16-23; 16-28.

Jueces: Pedro Vásquez.

PRENSA UDECONCE

Municipal Puente Alto debuto con solido triunfo en Maipu 84-64 a Boston College

Un sólido triunfo consiguió esta noche el cuadro de Municipal Puente Alto en su visita a Maipú, 84-64 ganaron los dirigidos por Flores.

En el inicio de Libcentro 2015 el cuadro puentealtino salto a la cancha con la siguiente formación, Pacheco, Valenzuela, Collao, Garrido y Aguirre. Ante un inicio dubitativo de los cordilleranos, Boston logro una ventaja 6-2 luego de 2 minutos jugados, pero los del sur de Santiago no estaban para sorpresas y de la mano de Garrido y Valenzuela logran dar vuelta el marcador con 6 minutos jugados 11-6. Miranda pide minuto para ordenar sus piezas pero Puente Alto estaba dispuesto a llevarse el triunfo y con ataques rápidos y buenas defensas logra cerrar el cuarto 24-15 con anotaciones desde el exterior de Riquelme y bajo la tabla de Collao, Garrido y Aguirre.

En el segundo cuarto los dirigidos de flores salen con todo y logran una ventaja de 13 puntos gracias a las anotaciones de Riquelme, Valenzuela y Moreno la cual se mantiene durante gran parte del cuarto,  a falta de 4 minutos Puente Alto cae en una serie de errores el cual es aprovechado por Boston, logrando capitalizar muy bien los ataques y cerrar el cuarto solo con 8 pts. de diferencia 42-34.

Luego del descanso la charla técnica de Flores fue muy bien tomada por sus pupilos quienes tempranamente meten un 8-0 y logran alejarse a 16pts y Boston se ve en la obligación de pedir minuto. Este cuarto marca el trámite de partido ya que los puentealtinos logran su máxima diferencia de 24pts gracias a salidas rápidas gestionadas por Pacheco y Garrido que capitaliza de muy buena forma Valenzuela (Goleador de Pte. Alto 20pts). Las águilas no tenían reacción ante el buen juego demostrado por los visitantes quienes cierran el cuarto 69-47.

El último cuarto mostro a un cuadro visitante muy bien ordenado y demostrando que este año van con todo en busca del cupo a LNB, con un buen trabajo defensivo del joven Cifuentes, el incansable Valenzuela que aprovechaba las salidas rápidas que le proporcionaban sus compañeros un fuerte collao, garrido y Aguirre bajo la tabla, en la conducción pacheco  lograban una diferencia de 23pts este cuarto y permite jugar a todos los integrantes del cuadro puentealtino cerrando el partido 84-64 logrando su primer triunfo en Libcentro 2015 y permite esperar de buena manera su debut de local ante Colo Colo el fin de semana del 9 de mayo.

Actuaron

Boston College (64) FI: Torres(11),Cabrera(0), Rivera(15), López(18), Rodríguez(7), Gutiérrez(1), Muena(2), Catrifol(1), Urriola(6), Hernández(3) DT Patricio Miranda

CD Municipal Puente Alto(84) FI: Pacheco(7), Valenzuela(20), Collao(18), Aguirre(7), Garrido(16), Riquelme(9), Poblete(1), Cifuentes(4), Moreno(2) DT Mauricio Flores

Parciales: 15-24 / 19-18 / 13-27 / 17-15

Jueces: Felipe Valenzuela / Fabián Paduro