sábado, 21 de octubre de 2017

Basket UdeC se rehabilita en casa goleando a CD Valdivia: 82-61

Un gran partido, sobre todo defensivo, tuvo el CD U. de Concepción en su vuelta a la Casa del Deporte, goleando al CD Valdivia por 82-61 (41-30). Los de “Campanil”, que tuvieron una semana con muchas bajas, por las lesiones de Villagrán, Musa Abdul-Aleem y la enfermedad de Tracy Robinson, dejaron todo en el olvido al entrar al parqué del Gimnasio “A” y tuvieron una noche para el recuerdo, anulando a las principales armas de la visita.  Tracy Robinson con 23 puntos fue el goleador local, secundado por Musa Abdul-Aleem con 22 y Carlos Lauler sumó 14. Luis Carrillo se destacó en la faceta rebotera con 17 (7 ofensivos). En el CDV. Kenna Mbamalu anotó 17 puntos.

El partido comenzó con la visita tomando el control del marcador, de la mano de Carter, Mbamalu y Carrasco. Los del Calle-Calle se pusieron arriba 5-8 a falta de 5:35. El partido lo igualó la UdeC a base de penetraciones de Silva y Abdul-Aleem, 8-8 y 10-10 indicaba el marcador. El ingreso de Robinson le dio un nuevo aire ofensivo al local y rápidamente comenzó a producir con 5 puntos en el parcial.  Valdivia equiparaba con anotaciones de Isla desde la línea y Carter con una volcada. El primer cuarto terminaba igualado a 18.

En el segundo cuarto, la UdeC ajustó la defensa. El ingreso de Cisternas a luchar abajo con Carter y la doble marca de Silva primero y Lauler después sobre Carrasco, surtieron efecto. En ofensiva, en tanto, Robinson no fallaba y Musa aparecía en los momentos precisos para escaparse 36-25, a falta de 2:57. Un doble de Musa y una canasta de Carrillo le daban máxima ventaja a la UdeC: 41-27, a falta de 1:21. Un triple de Mbamalu sellaba el cuarto 41-30 a favor del local.

El inicio del tercer cuarto, la UdeC salía dormida, fallaba ataques y esto lo aprovechaba el CDV para poner un parcial: 2-14, de la mano de Carter, Isla y Mbamalu. El marcador quedaba favorable a la visita 43-44. El partido se equiparó por instantes, con empates a 45 y 47. Pero ahora era el turno de la UdeC, que con una gran defensa y corriendo la cancha ponía un parcial de 11-0 para ponerse arriba por 58-47 y terminar el tercer periodo.

Entrado en el último cuarto, la UdeC siguió sacando ventajas, Musa anotó 5 puntos consecutivos y dejó la cuenta 63-47, a falta de 8:14. Recién a falta de 6:48 el CDV pudo anotar un doble tras 0-16 en contra. A partir de ahí, los del “Campanil” tomaron el control del partido, incluso aumentando la ventaja, que llegó a 20, 73-53, con 3:37 por jugar. En el cierre, ambos equipo rotaron a toda su banca y el pleito terminó 82-61 favorable al local.

Síntesis:

CD U. de Concepción (82): Diego Silva 8, Musa Abdul-Aleem 22, Tracy Robinson 23, Matías Villagrán 0, Luis Carrillo 9 – formación inicial – Miguel Ardiman 2, Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 14, Roberto Mella 0, Mauricio Cisternas 0, Vladimir Lamberg 2. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Valdivia (61): Erik Carrasco 7, Kenna Mbamalu 17, Cristian Carrillo 3, Gerardo Isla 8, Javier Carter 11 – formación inicial – Matín Pino 0, Mauricio Konig 3, Claudio Naranjo 8, Vicente Guaico 4. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Jueces: Miguel Bravo – Ignacio Alvarado.

Parciales: 18-18; 23-12; 17-17; 24-14.         .