lunes, 19 de febrero de 2018

Basket UdeC pisó fuerte y dejó la semifinal 2-0

Un claro triunfo, cimentado en el tercer cuarto (30-15), obtuvo el CD U. de Concepción ante CD U. Católica por 88-55 (46-34) en el Juego 2 de una de las Semifinales del Centro en la Liga Nacional Directv by Spalding 2017-18. Los del Campanil cambiaron la cara del día anterior gracias a una agresiva defensa que rindió frutos dejando a los “cruzados” en sólo 55 puntos. Augustine Okosun con 18 puntos fue el goleador local, secundado por Alex Morillo que sumó 13. En la visita, Terrance Motley anotó 16 puntos. Ambos equipos volverán a verse las caras, en los partidos 3 y 4, los días jueves 1° y viernes 2 de marzo en el Club Palestino de Las Condes.

El partido comenzó con la visita dominando en el marcador. Gracias a los aciertos de Contreras, Motley y Jorge Schuler, los dirigidos por Miguel Ureta se pusieron 7-2 arriba y luego alargaron a 11-4, restando 6:45.  Recién ahí reaccionó la UdeC, guiada por Okosun y Villagrán y un triple de Morillo para igualar a 13, cuando faltaban 3:34. El partido siguió parejo y sólo en el último minuto el local sacó una pequeña ventaja gracias a los aciertos de Villagrán y Morillo. El primer parcial terminó con ventaja local 26-21.

En los primeros minutos del segundo parcial, la UdeC siguió controlando el marcador, pero con ventaja mínima. Promediando el parcial, la UdeC puso una racha de 14-2, de la mano de Robinson, Lauler y Cisternas y se escapó por 14: 46-32 cuando restaban 40”. Díaz anotó para la UC luego de 3 minutos y el marcador quedó 46-34 para irse al descanso largo.

En el tercer parcial, la UdeC definió el partido. En 4 minutos, el local puso un parcial de 15-6 y se escapó por 21: 61-40. La UC tuvo que pedir un tiempo muerto para reorganizarse, pero no puso volver al partido. Okosun y Robinson siguieron anotando y aumentando la ventaja para la UdeC. Motley y F. Schuler intentaban descontar para la UC, pero Silva desde la línea y un triple de Pérez en el cierre sellaban el tercer parcial por 76-49.

En el inicio del último cuarto, tras falta de Cisternas a Motley, el americano de la UC reaccionó pegándole un pelotazo al pívot de la UdeC: descalificado. Hasta ahí llegó la lucha de la visita. Ambos entrenadores mandaron a sus bancas a la cancha, ya con el partido definido. La UdeC llegó a una máxima de 35 de diferencia tras dobles de Lamberg y Maldonado. Finalmente, un claro triunfo de la UfdeC, 88-55, para dejar la serie 2-0.

Gimnasio: Casa del Deporte

Jueces: Sebastián Negrón – Alex Morales

CD U. de Concepción (88): Alexander Morillo 13, Diego Silva 9, Tracy Robinson 9, Matías Villagrán 13, Augustine Okosun 18 – formación inicial – Alonso Maldonado 2, Pablo Pérez 3, Carlos Lauler 8, Mauricio Cisternas 6, Luciano Togñon 3, Benjamín Cabello 0, Vladimir Lamberg 4. Entrenador: Alfredo Madrid.

CD U. Católica (55): Malik Morgan 2, Fernando Schuler 13, Felipe Contreras 5, Jorge Schuler 10, Terrance Motley 16 – formación inicial – Vicente Damianovic 2, Christian Díaz 4, Sebastián Contreras 0, Matías Melo 0, Manuel Barrientos 0, Martín Jorquera 3, Carlos Martínez 0. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 26-21; 20-13; 30-15; 12-6.