sábado, 14 de mayo de 2016

BASKETUDEC SIGUE INVICTO COMO LOCAL TRAS VENCER A ESPAÑOL

Una nueva victoria como local obtuvo el CD Universidad de Concepción al derrotar a CD Español de Talca por 80-74 (34-36), en el marco de la séptima fecha de la Libcentro 2016. En el cuadro local, Dominique McKoy anotó 15 puntos (12 rebotes), Matías Villagrán y Carlos Lauler anotaron 13 puntos, mientras Sebastián Sáez se matriculó con 11 anotaciones. En la visita, Alejandro Barrios anotó 18 y Francisco Bravo convirtió 15. Esta noche, desde las 19:00 hrs. CD UdeC volverá a ser local en la Casa del Deporte, cuando enfrente a Liceo Curicó.

El partido comenzó con la visita tratando de sorprender en la Casa del Deporte. El local se puso arriba gracias al buen trabajo de McKoy bajo el cesto (anotó 8 puntos en el cuarto), pero la visita lograba equiparar y pasar arriba en el marcador 9-10 a falta de 6:07. La UdeC volvió a cotrolar el partido gracias al trabajo de Lauler, Sáez y McKoy y se fue al primer decanso ganando 22-15.

En el inicio del segundo cuarto, la UdeC logró mantener la ventaja. El ingreso de Briones le dio gol en ataque, con 8 puntos en el periodo. A falta de 4:33 la UdeC ganaba por 9: 32-23. Pero a partir de ahí, la visita de la mano de Bravo y Barrios, se fue metiendo poco a poco en partido, hasta adelantarse en la cuenta 34-36 en el cierre del cuarto, con una racha 2-13 para los taqluinos.

En el tercer cuarto, la UdeC logró controlar nuevamente el partido. Un par de triples de Silva y Sáez, más 5 puntos consecutivos de Villagrán le daban ventaja de 8 al local: 47-39, a falta de 5:07. En el cierre del cuarto, de la mano de Lauler y 5 puntos seguidos de Caraboni, la UdeC lograba máxima ventaja, 13 puntos: 57-44. Dos libres de Bravo cerraban el parcial 57-46.

En el último cuarto, las diferencias comenzaron a acortarse. Apareció Pablo Barraza en la visita, para descontar y la cuenta indicaba 59-53 a falta de 8:05.  Briones y Silva lograban mantener las diferencias, pero Barraza y Barrios volvían a descontar para poner el marcador a 4: 65-61, a falta de 4:59. La UdeC lograba aguantar al envestida hispana gracias al goleo de Sáez, Villagrán y McKoy. Pero dos triples seguidos de Barraza y Barrios a falta de 1:29 encendían las alarmar: 71-69. McKoy, Silva y el propio McKoy desde la línea cerraban una racha de 6-0 para la UdeC que dejaba el macador 77-69 a falta de 38 segundos. Bravo anotaba 5 puntos seguidos en el cierre, pero la UdeC cerraba el partido desde la línea para imponerse finalmente 80-74.

CD U. de Concepción (80): Diego Silva 10, Carlos Lauler 13, Sebastián Sáez 11, Matías Villagrán 13, Dominique McKoy 15 – formación inicial – Giann Caraboni 5, Patricio Briones 10, Mauricio Cisternas 0, Ricardo Cárdenas 3, Marko Castro 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Español de Talca (74): Francisco Bravo 15, Eduardo Sepúlveda 8, Matías Moraga 7, Vladimir Lamberg 4, Alejandro Barrios 16 – formación inicial – Ricardo Gómez 4, Nick Morales 5, Pablo Barraza 13, Guillermo Quezada 0. Entrenador: Héctor Vera.

Parciales:  22-15; 12-21; 23-10; 23-28.

Jueces: Alex Morales – Camilo Gallegos.