jueves, 15 de marzo de 2018

Basket UdeC superó a la UC en alargue y se metió en la Final del Centro

En un infartante partido, que se definió en alargue, tras empate a 76, el CD Universidad de Concepción supero a CD Universidad Católica por 94-87 (39-38). Diego Silva con 24 puntos fue el goleador visitante, secundado por Juan Guerrero con 19, Alex Morillo con 17 y Mauricio Cisternas con 13. En el cuadro local, Eugene Teague anotó 28, Terrance Motley 23 y Nicholas León 22. Con este resultado, los del Campanil se impusieron 4-2 en la serie ante la UC y se meten en la final de la Conferencia Centro, donde enfrentarán a CD Colegio Los Leones desde el domingo 18 de marzo.

El partido comenzó con la UC tomando el control del marcador, poniéndose 7-3 arriba en la cuenta a falta de 6:34. Pero el local reaccionó y, de la mano de Morillo, Silva y Robinson tomó el comando del juego 8-11 restando 4:51. El partido se volvió a emparejar tras la aparición de Motley y Teague en ataque para el local, poniendo arriba al local 15-14. En el cierre, gracias a dobles de Motley y León, la UC se escapó 22-17.

Tras el descanso, la UdeC puso un 12-0 parcial gracias al aporte goleador de Silva y Guerrero y se escapó por 5: 22-29, restando 7:03. La UdeC mantenía la distancia tras un triple de Villagrán, llegando a sacar 8 puntos, 24-32. Pero la UC reaccionaba y se ponía a 1: 31-32 y se iban al descanso largo con ventaja mínima para la visita: 38-39.

Tras el descanso largo, el partido siguió parejo. Los 5 puntos de ventaja que tenía la UdeC desaparecieron gracias al trabajo ofensivo de Motley y Teague, dándole ventaja de 4 a la UC: 47-43. La UdeC se mantenía en partido con dobles de Robinson y Guerrero, empatando el partido a 52, cuando restaban 3:33. Silva y Robinson cerraban el marcador para la UdeC y el cuarto terminaba con ventaja visitante 52-55.

En el inicio del último cuarto, gracias a dobles de Morillo y Lauler, la UdeC se escapaba por 7, 58-65, a falta de 6:33. Pero la UC volvía al partido gracias a 5 puntos de Teague y un triple de Cannobio: 65-65, a 5:22. El partido seguía igualado por varios minutos con empates a 69 y 71. A 44” del final, un doble de Silva le daba ventaja a la UdeC por 3: 73-76. León anotaba para descontar 75-76 y la última pelota era para la UdeC, pero no podía anotar y perdía la posesión. Tras cartón, León era víctima de falta restando 2 segundos, pero sólo anotaba el segundo libre y se iban a alargue tras empate a 76.

En los primeros minutos del alargue, la UC sacaba 3 puntos de ventaja, 80-77, pero Guerrero primero, Cisternas con un triple y nuevamente Guerrero más un triple de Lauler dejaban a la UdeC arriba 82-87. Teague acortaba con doble y falta, dejando el marcador 85-87, restando 1:40. Nuevamente Guerrero en bandeja y otro triple de Cisternas le daban 5 puntos de ventaja a la visita, 87-92, con 37 segundos en el reloj. En el cierre, Silva sellaba el marcador, el partido y la serie desde la línea para terminar con marcador  87-94 favorable a la visita.

Gimnasio: Club Palestino

Jueces: Rodrigo Oliveros – Mauricio Silva

CD U. Católica (87): Nicholas León 22, Fernando Schuler 6, Felipe Contreras 3, Terrance Motley 23, Eugene Teague 28 – formación inicial – Raimundo Cannobio 3, Christian Díaz 0, Jorge Schuler 0, Gerardo Muñoz 2. Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (94): Alexander Morillo 17, Diego Silva 24, Tracy Robinson 6, Mauricio Cisternas 13, Juan Guerrero 19 – formación inicial – Matías Villagrán 8, Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 7, Luciano Togñon 0, Benjamín Cabello 0, Vladimir Lamberg 0. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 22-17; 16-22; 14-16; 24-21; 11-18.