domingo, 5 de noviembre de 2017

Basket UdeC se rehabilitó goleando a Español de Talca 95-54

En un partido que dominó de principio a fin, el CD Universidad de Concepción goleó a CD Municipal Español de Talca por 95-54 (47-27), en lo que fue su mejor presentación en todo el torneo. Los del Campanil cambiaron la cara de la noche anterior y dominaron en todos los aspectos del juego, resaltando la defensa, donde sólo permitió 54 puntos a la visita. Musa Abdul-Aleem con 27 puntos fue el goleador local, secundado por Tracy Robinson con 17, Carlos Lauler y Vladimir Lamberg anotaron 11. En la visita, Nate Drayton fue el goleador con 13 puntos. La UdeC volverá a ser local este miércoles 8, desde las 20:30 horas, cuando enfrente a CD Colegio Los Leones en la Casa del Deporte.

El partido comenzó parejo los primeros minutos, Robinson anotaba dos veces seguidas para la UdeC pero Drayton y Shannon emparejaban para la visita. A falta de 7:37, tras empate a 6, la UdeC comenzó a dominar el partido con un triple de Lauler, una bandeja de Silva y otra de Lauler. A falta de 5:51, ya la cuenta favorecía al local 13-9. La UdeC siguió mandando en el parqué de la Casa del Deporte, aunque la visita logró meterse en partido con triple de Sepúlveda y doble de Drayton: 17-14, a falta de 3:36. A partir de ahí, con dos dobles consecutivos de Carrillo y dos libres de Abdul-Aleem, la UdeC tomó ventaja de 9: 23-14, para irse al primer descanso.

En el inicio del segundo parcial, la UdeC se jugó todas sus cartas, especialmente en defensa, no dejando tranquilos a los tiradores visitantes. Esto le permitió robar balones y correr la cancha para sacar 14 de diferencia: 35-21, tras un robo y bandeja de Cisternas. La UdeC siguió defendiendo fuerte lo que restaba del cuarto y con dobles de Robinson y Abdul-Aleem llegó a sacar diferencia de 20: 47-27.

Tras el descanso, el partido se fue punto a punto los primeros cinco minutos, por lo que la ventaja local de 20 puntos se mantenía: 53-33, a falta de 5:26. La UdeC a partir de ahí se desató en ataque, llegando a sacar 30 puntos de ventaja al terminar el cuarto: 67-37.

En el último cuarto la UdeC no soltó. Lauler, Robinson, Lamberg y Abdul-Aleem anotaban para irse por 32 puntos: 79-47, a falta de 5:28. Español entregaba el partido rotando a toda su banca, mientras en la UdeC seguían aumentando la ventaja. Abdul-Aleem robó dos pelotas y se fue en bandeja para aumentar en el marcado: 87-48, con 3:45 en el reloj. En el cierre, los jugadores locales venidos del banco aumentaron la ventaja para terminar con un triple de Maldonado y cerrar 95-54 el partido.

CD U. de Concepción (95): Diego Silva 12, Carlos Lauler 11, Tracy Robinson 17, Mauricio Cisternas 4, Luis Carrillo 8 – formación inicial – Musa Abdul-Aleem 27, Alonso Maldonado 3, Pablo Pérez 0, Alberto Aguirre 2, Vladimir Lamberg 11. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Municipal Español de Talca (54): Francisco Bravo 3, Eduardo Sepúlveda 10, Sebastián Sáez 2, Terrence Shannon 8, Nathaniel Drayton 13 – formación inicial – David González 5, Juan Carrasco 0, Ricardo Gómez 0, Pablo Barraza 3, Emerson Ordenes 0, Patrick Montecinos 2, Samuel Bravo 8. Entrenador: Gabriel Schamberger.

Jueces: Claudio Villanueva – Nelson Saldivia.

Parciales:  23-14; 24-13; 20-10; 28-17.

Basket UdeC no pudo con Español y cayó 76-88 en Talca

En un partido que se definió en el último cuarto, el CD U. de Concepción no pudo ante CD Municipal Español de Talca y cayó 76-88 (39-40). Los del Campanil dieron pelea los tres primeros cuartos (60-61), pero en el último, no pudieron detener el ataque local que anotó 27 puntos en el parcial. Tracy Robinson fue el goleador visitante con 26 puntos, secundado por Musa Abdul-Aleem que anotó 18 y Mauricio Cisternas que sumó 14 (4 triples). En el cuadro local, destacaron los hermanos Bravo, Francisco a notó 21 y Samuel 16. Hoy, desde las 19:00 hrs. volverán a enfrentarse, esta vez en la Casa del Deporte.

Empezó mejor la visita en el Regional de Talca. De la mano de Musa Abdul-Aleem, Robinson y Cisternas, la UdeC puso un parcial 18-7, sacando máxima diferencia en lo que sería todo el partido. Restaban 3:45. Pero el local reaccionó, con Drayton anotando 5 puntos consecutivos, más el aporte de Sepúlveda. Sáez y Shannon, el local se puso a 1: 20-21 a falta de 27 segundos. Un doble de Abdul-Aleem cerrando el cuarto selló el definitivo 20-23 con que terminó el primer cuarto.

Los primeros dos minutos del segundo parcial, la visita lograba mantener la ventaja gracias a Cisternas y Abdul-Aleem. A falta de 7:58 ganaba la visita 25-28. El ingreso de Barraza y especialmente de Samuel Bravo le dio nuevas herramientas ofensivas al local. Y fue justamente Samuel Bravo quien empezó a anotar para los suyos sacando ventaja de 7 para los hispanos: 37-30, con 4:46 en el reloj. La UdeC, con una racha de 3 triples (Cisternas, Robinson, Abdul-Aleem) tomaba el comando del partido, 37-39, con 2:50 en el reloj. Francisco Bravo sellaba el cuarto con un triple y su punto número 11 para irse al descanso largo con ventaja local 40-39.

De vuelta de camarines, el juego siguió equiparado. El partido pasó por muchos minutos de igualdad.  Restando 5:03, la cuenta estaba 52-52. Un nuevo triple de Cisternas, el cuarto, le daba ventaja a la visita 56-58 con 3:20 por jugar. Pero Sepúlveda y Samuel Bravo respondían, para volver a darle el comando a los hispanos. El cuarto terminaba con ventaja mínima para el local: 61-60.

Los primeros minutos del último cuarto siguieron parejos. Hasta que el local aprovechó los errores de la visita y comenzó a escaparse en la cuenta. Un doble de Gómez a falta de 6:44 dejaba el marcador 72-64 favorable a Español. El momento de inflexión del partido llegó faltando 5:02, cuando Cisternas tuvo que irse a los vestuarios tras una técnica (ya tenía una antideportiva). Esto lo aprovechó el local que, desde la línea, se fue por 9: 75-66. El local administró la ventaja, la UdeC sólo anotaba vía Silva desde la línea, y los locales sacaban máxima ventaja tras un triple de Francisco Bravo y dos bandejas de Sebastián Sáez. En el cierre, Robinson intentaba desde tercera dimensión, pero ya el ganador estaba definido. Resultado final 88-76.

CD Municipal Español de Talca (88): Francisco Bravo 21, Eduardo Sepúlveda 11, Sebastián Sáez 9, Terrence Shannon 13, Nathaniel Drayton 11 – formación inicial – David González 0, Ricardo Gómez 2, Pablo Barraza 5, Samuel Bravo 16. Entrenador: Gabriel Schamberger.

CD U. de Concepción (76): Diego Silva 10, Musa Abdul-Aleem 18, Tracy Robinson 26, Mauricio Cisternas 14, Luis Carrillo 6 – formación inicial – Carlos Lauler 2, Vladimir Lamberg 0. Entrenador: Santiago Gómez.

Jueces: Carlos Núñez – Rodrigo Robles.

Parciales: 20-23; 20-16; 21-21; 27-16.