sábado, 24 de septiembre de 2016

#CONCEPCION466: BASKETUDEC MOSTRÓ MEJOR CARA ANTE LAS ANIMAS

Un contundente triunfo, cimentado en el tercer cuarto, obtuvo el CD U. de Concepción al superar a CD Las Ánimas por 110-81 (55-45) y se instaló en la gran final del Cuadrangular Concepción 46, Copa Kino con Chao Jefe de por Vida”, que se jugará a partir de las 20:00 hrs. de hoy domingo ante CD Colegio Los Leones. Lawrence Blackledge se alzó como el goleador local con 22 puntos, secundado por Akeem Scott que anoto 16 y Paul Harrison 14. En Las Ánimas, Terrell Taylor fue la figura con 31 puntos y Dominic Cheeks anotó 12.

En el inicio, Las Ánimas se las arregló para mantenerse arriba en el marcador, gracias al trabajo de Cheeks, Del Solar y Taylor que anotó 6 puntos en los primeros 5 minutos. Restando 4:52 la visita ganaba 11-12.  Pero BasketUdeC gracias al tiro perimetral, anotó 5 triples en el primer cuarto, logró sacar ventaja de 12: 26-14, a falta de 2:22. La visita no se daba por vencida logando meterse en partido gracias a 9 puntos de Cheeks. El cuarto terminaba 30-36 para el local.

De entrada en el segundo cuarto, la visita se ponía a 1: 32-31. Pero el local, de la mano de Scott y Blackledge, ponía un 10-0 parcial en 2 minutos para escaparse 42-31. Tras la sequía goleadora de algunos minutos, Las Ánimas lograba meterse nuevamente en partido para descontar a 6: 47-41, pero aparecían nuevamente Scott que a esa altura ya sumaba 16 puntos y Blackledge con 13 para irse al descanso largo liderando por 10: 55-45.

Tras el descanso vino la mejor cara de la UdeC. Un triple de Lauler a falta de 5:20 sellaba una nueva racha de 12-2 para escaparse 67-47. Con la ventaja, la UdeC jugó mejor y siguió aumentando las diferencias con Lauler anotando 12 puntos y Blackledge llegando a 22. A falta de 1:49, tras un doble de Harrison, el marcador indicaba 81-57, con 24 puntos de diferencia. El cuarto terminaba con 85-60 a favor del local.

Al último cuarto, la UdeC guardó a sus titulares, pero eso no mermó el rendimiento y las ventajas siguieron en aumento. Cuando restaban 6:55 Cisternas puso dos puntos para dejar las cifras 97-67, con 30 puntos de ventaja. Briones comenzó a dominar la pintura llegando a 13 anotaciones y el partido se cerró con un cómodo 110-81.

CD U. de Concepción (110): Akeem Scott 16, Carlos Lauler 12, Lawrence Blackledge 22, Matías Villagrán 8, Paul Harrison 14 – formación inicial – Sebastián Sáez 9, Fernando Pichott 0, Patricio Briones 13, Mauricio Cisternas 8, Ricardo Cárdenas 6, Alberto Aguirre 2. Entrenador: Carlos Musso.

CD Las Ánimas (81): Franco Morales 2, Diego Low, Dominic Cheeks 12, José del Solar 6, Terrell Taylor 3 – formación inicial – Benjamín Bishop 3, Camilo Torres 0, Mohunir Zerené 2, Gonzalo Santana 3, Marcel Pérez 9, Matías Sepúlveda 11, Jorge Guzmán 0. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales:  30-26; 25-19; 30-15; 25-21.

Jueces: José Carrasco - Camilo Gallegos.

El Mundo del Baloncesto 3.0

#CONCEPCION466: LEONES GOLEÓ A BASKETUC Y SE INSTALÓ EN LA FINAL

Su segundo triunfo, en igual número de partidos, consiguió el CD Colegio Los Leones de Quilpué al superar sin apelación a CD U. Católica por 87-55 (40-22). Con este resultado, el cuadro dirigido por Claudio Jorquera disputará la final del Cuadrangular Concepción 44, Copa “Kino con Chao Jefe con Revancha” este domingo a partir de las 20:00 hrs. ante BasketUdeC. Brandon Browdry con 20 puntos fue el goleador de Leones, secundado por Howard Crawford que anotó 18 y Darrol Jones 17. En la UC, Forrest Robinson fue el goleador con 20 puntos, seguido de Brandon Crawford que anotó 10 puntos.

Desde el salto inicial el cuadro de Los Leones mostró superioridad. A poco andar ganaba 7-0 gracias al trabajo ofensivo de Carrión y Crawford.  La aparición de Browdry en ataque (autor de 5 puntos en el cuarto), le dio máxima ventaja a los de Quilpué 18-5 a falta de 2:44. Pinto y Alfaro descontaron para la UC para irse al descanso 18-10.

En el segundo cuarto, Leones siguió mostrando superioridad en el juego y lo plasmó en el marcador.  El cuadro de la V región anotaba muchos puntos desde la línea para mantener una diferencia de 13 puntos, 29-16 a falta de 6:24. En el cierre, de la mano de Jones y Marechal sacó máxima ventaja, 21 puntos: 40-19. Pero la UC cerró con 3 tiros libres para poner el marcador 40-22 para irse al descanso largo.

En el tercer cuarto, Leones quebró el partido. De la mano de un intratable Brandon Browdry, bien secundado por Howard Crawford, la ventaja del cuadro de Jorquera se estiró a 28 puntos: 54-26 con 5:50 por jugar. A partir de ahí, apareció Forrest Robinson en la UC con 8 puntos consecutivos para bajar la diferencia e irse al último descanso 60.39 favorable a Leones.

En el último cuarto, Leones consolidó su triunfo. Jorquera comenzó a mover su banca, sentó a los titulares y el juego no se resintió. La máxima ventaja llegó a 36 puntos: 85-49. La UC siguió apostando al tiro perimetral que tuvo sus frutos al final con 2 nuevos bombazos de Robinson, pero cuando el partido ya estaba definido. Finalmente, Leones se llevó el triunfo por un claro 87-55.

CD Colegio Los Leones (87): Tomás Álvarez 3, Darrol Jones 17, Ignacio Carrión 8, Brandon Browdry 20, Howard Crawford 18 – formación inicial – Eduardo Marechal 6, Felipe González 3, Evandro Arteaga 1, Barham Amor 6, Héctor Gómez 5. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD U. Católica (55): Manuel Barrientos 4, Claudio Soto 4, Ignacio Collao 7, Forrest Robinson 20, Brandon Crawford 10 – formación inicial – Gerardo Muñoz 2, Raimundo Canobbio 0, Pablo Pinto 4, Benjamín Nagel 0, Tomás Salvatierra 2, Franco Alfaro 2. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 18-10; 22-12; 20-17; 27-16.

Jueces: Felipe Valenzuela – Sebastián Negrón