lunes, 23 de mayo de 2016

BASKETUDEC SUFRIÓ ANTE AGUERRIDO EQUIPO BRISEÑO

Una dura batalla tuvo que zanjar el CD U. de Concepción para superar a Club Brisas por 96-84, anoche en la capital. El cuadro local dio dura batalla por 35 minutos y recién a falta de 4 minutos la UdeC logró despegarse en el marcador y sumar su sexto triunfo consecutivo. Dominique McKoy fue el goleador universitario con 23 puntos, secundado por Patricio Briones que anotó 18, mientras que Sebastián Sáez sumó 14. En el local, Ramón Villacura se matriculó con 25 puntos. Este fin de semana, se llevará acabo el clásico penquista entre CD Alemán y la UdeC. El sábado, desde las 20 hrs. en el Polideportivo Alemán, mientras que el domingo se jugará en la Casa del Deporte desde las 19:00 hrs.

Un equiparado partido se vivió en La Cisterna, donde el club local, Deportivo Brisas vendió cara su derrota. Los primeros minutos, el partido se mostró equiparado, los ataques superaban a las defensas y ambos se iban punto a punto. La visita logró sacar ventaja máxima de 3 puntos, 9-12 a falta de 4:54. Pero, los dirigidos de Alejandro Coloma, de la mano de Villacura y Oyarzún, pusieron una racha de 7-3 para dar vuelta el partido (19-15, a 1:50). En el cierro, la UdeC puso un 6-0 para irse al primer descanso 19-21 arriba en el marcador.

En el segundo cuarto, la equiparidad continuó. El partido cambió de mano al menos en 8 ocasiones. Pero nadie sacaba ventajas significativas. El partido estuvo empatado 5 veces en el cuarto y terminó con una bandeja de Villacura para poner el 41 iguales.

En el tercer parcial, ninguno de los dos equipos lograba quebrar el partido, aunque la visita logró escaparse a 5: 46-51, tras un triple de Sáez, a falta de 7:16. Pero el local volvía al partido con 5 puntos seguidos de Fuentes. Nuevamente se iban punto a punto por largos minutos, hasta que la visita a través de Briones lograba sacar una breve ventaja, pero nuevamente el local igualaba de la mano de López y Leiva. El parcial terminaba 66-67 para los del Campanil.

En el inicio del último cuarto parecía que la UdeC quebraba el partido. Tras una racha goleadora de Lauler, Briones y McKoy, el marcador indicaba 72-79 a favor de la visita. Pero entre Vilacura y Molina volvían a descontar para ponerse a 4: 77-81, con 4:02 en el reloj. Ahí apareció Briones en la pintura y los triples de Lauler y Sáez para poner diferencia de 12: 77-89, con 2:20 por jugar.  Recién ahí la UdeC logró respirar tranquila y cerrar el duelo finalmente por 96-84.

Síntesis:

CD Brisas (84): Sebastián Fuentes 9, Sebastián Mendoza 2, Felipe Oyarzún 14, Rubén Molina 8, Ramón Villacura 25 – formación inicial – Patricio Campaña 9, Franco Leiva 6, Marcelo López 11, William Bustos 2. Entrenador: Alejandro Coloma.

CD U. de Concepción (89): Diego Silva 12, Carlos Lauler 11, Sebastián Sáez 14, Mauricio Cisternas 11, Dominique McKoy 23 – formación inicial – Giann Caraboni 2, Patricio Briones 18, Ricardo Cárdenas 5, Marko Castro 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales:  19-21; 22-20; 25-26; 18-29.

Jueces: Pablo Mardones – Enzo Fernández.

El Mundo del Baloncesto 3.0

BASKETUDEC OBTUVO SU PRIMER TRIUNFO COMO FORASTERO ANTE PALESTINO

Un claro triunfo obtuvo el CD Universidad de Concepción, en el primero de sus dos partidos en Santiago, los del Campanil triunfaron ante CD Palestino por 89-65 (43-32) y lograron su primera victoria como visitantes. El cuadro auricielo no contó en esta ocasión con su capitán, Matías Villagrán, quien tuvo que se ser internado en una Clínica capitalina, para corregirle un absceso en las amígdalas. Carlos Lauler con 16 puntos fue el máximo anotador penquista, secundado por Patricio Briones con 15 y Sebastián Sáez con 13. En el local, Mauricio Avello anotó 11 puntos.

El partido se mantuvo igualado (4-4) los primeros dos minutos. A partir de ahí, la UdeC tomó el control del juego, anulando a la principal arma de ataque local, el estadounidense Brandon Crawford (2 puntos en el cuarto), escapándose 17-6 en la cuenta a falta de 4:36. La máxima ventaja para la visita llegó a falta de 2:51, cuando el marcador indicaba 22-7. Lauler (7 puntos) y Sáez (5) llevaban la ofensiva visitante. El cuarto terminó con ventaja para la UdeC de 26-14.

En el segundo cuarto, el partido se mantuvo punto a punto. Apareció Rivera en el local con 8 puntos en el parcial, mientras que en la UdeC Cárdenas y McKoy anotaban 5 puntos. La ventaja de la visita se mantenía entre los 14 y 8 puntos, para terminar ganando el cuarto por 11: 43-32.

En el tercer cuarto, se vio la mejor cara de la visita. Poco a poco se fueron estirando las diferencias. Promediando el cuarto, la ventaja visitante era de 14: 55-41. Una racha de 11-1 para los del Campanil, terminada con un triple de Caraboni le daba máxima ventaja a los de Musso en el partido: 24 puntos, 65-41.  El parcial terminaba 25-14 para la visita, mientras que el global indicaba 68-46.

En el último cuarto, la UdeC mantuvo las distancias y al final las alargó, Apareció Briones en ataque con 8 puntos en el cuarto, llegando a tener ventaja de 28: 85-57. En los dos últimos minutos, el local terminó 6-4 para poner el definitivo 89-65 a favor de la UdeC.

Síntesis:

CD Palestino (65): Simón Fernández 8, Mauricio Avello 11, Cristóbal Asenjo 0, Hernán Beltrán 4, Brandon Crawford 8 – formación inicial – Moisés Serrano 4, Juan Carvajal 4, Alejandro Gómez 4, Cristian Olivares 2, Francisco Atala 0, Aldo Rivera 10, Nicolás Alba 10. Entrenador: Ernesto Menchaca.

Parciales:  14-26; 18-17; 14-25; 19-21.

Jueces: Sebastián Paduro – Nelson Fernández