domingo, 15 de noviembre de 2015

BASKETUDECONCE SE TOMÓ REVANCHA ANTE LAS ANIMAS

En un partido muy similar al del día anterior, pero en el cual el CD U. de Concepción no permitió sorpresas, los del Campanil se tomaron la revancha ante CD Las Ánimas en el duelo interparejas, superando a los “fantasmas” por 83-74 (44-36). Tracy Robinson fue el goleador local con 25 puntos, secundado por Claudio Naranjo con 18 y Mauricio Cisternas que anotó 16 puntos. En la visita, Terrell Taylor volvió a ser desequilibrante con 29 puntos y 14 rebotes. Los universitarios volverán a jugar como locales el próximo fin de semana cuando enfrenten a U. Católica el sábado y a CD Colegio Los Leones el domingo, ambos duelos en la Casa del Deporte.

El partido comenzó con la visita demostrando sus pergaminos y tomando el control del juego. De la mano de Taylor, Cárdenas y Thomas, la visita se fue arriba en el marcador 3-8 con  7:37 en el reloj. Entre Robinson y Naranajo fueron metiendo a la UdeC en el partido hasta que, faltando 5:09, el local emparejó el marcador: 10-10. Pero Taylor no podía ser controlado en el poste bajo y se las arreglaba con dobles o tiros libres para mantener arriba a Las Ánimas. En el cierre del cuarto, recién la UdeC pasó arriba en la cuenta, tras los 9 puntos de Robinson en el cuarto. Finalmente, se fueron al descanso 19-17 a favor de la UdeC.

En el segundo cuarto, el ingreso de Cisternas fue fundamental para el Campanil. El ala pívot se matriculó con 14 puntos (4/4 en triples) y bien apoyado por Naranjo en el goleo, la UdeC puso un parcial 21-5 para escaparse con la máxima diferencia en todo el partido, 17 puntos: 40-23, a falta de 3:05. En los últimos minutos del cuarto, Las Ánimas reaccionó y de la mano de Aranda, Taylor y Thomas, fue descontando en el marcador hasta meterse nuevamente en el partido. El cuarto terminaba con una racha de 4-13 para la visita y el global indicaba 44-36 para los del Campanil.

En el tercer cuarto, el partido nuevamente se equiparó. La visita logró descontar gracias al trabajo de Cárdenas que a esas alturas sumaba 11 puntos. El 51-45 que indicaba el marcador a falta de 5:42 dejaba nuevamente abierto el juego. Pero Rosenberg, Briones y Pavez nuevamente anotaban para el local para escaparse a 10: 57-47, con  3:56 por jugar. Taylor, Avendaño y Ulloa lograban escaparse de las marcas y anotar para la visita y nuevamente el juego se ajustaba: 58-53, con 2:01 en el reloj. Robinson, con 5 puntos consecutivos, le daba ventaja de 10 a la UdeC, 63-53, para irse al último descanso.

En el último cuarto, Taylor volvía a ser incontrolable en la pintura. A falta de 6:25, con 8 puntos consecutivos del pívot visitante, Las Ánimas se volvía a meter en partido, 68-63 indicaba el marcador. Pero entre Naranjo  y Robinson mantenían las distancias para el local, 73-65 a 5:14 por jugar. El partido se mantenía punto a punto, con leve ventaja local. Taylor anotaba su punto 29 a falta de 3:02 para dejar el marcador 75-69. En el siguiente ataque, era Thomas el que robaba un balón y se iba solo en bandeja para poner el 76-71 que aún mantenía a la visita con esperanzas.  Pero Robinson con un triple y Coleman con un gancho, sentenciaban el partido sacando 10 puntos de luz a falta de 40 segundos. En el cierre, con libres de Naranjo y un triple en la chicharra de Zerené ponían el definitivo 83-74.

CD U. de Concepción (83): Pablo Coro 2, Claudio Naranjo 18, Tracy Robinson 25, Patricio Briones 2, Yamene Coleman 7 – formación inicial – Patrick Sáez 0, Francisco Pavez 2, Mauricio Cisternas 16, Claudio Cabrera 0, Charles Rosenberg 11. Entrenador: Pablo Ares.

CD Las Ánimas (74): Juan Cárdenas 11,  Michel Ernst 8, Terrance Thomas 9, Guillermo Avendaño 6, Terrell Taylor 29 – formación inicial – Mohunir Zerené 6, Nicolás Ulloa 2, Gonzalo Santana 0, Carlos Aranda 3. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 19-17; 25-19; 19-17; 20-21.

Jueces: Alex Morales – Juan Rivera

El Mundo del Baloncesto 3.0

BASKETUDECONCE NO PUDO CON LAS ANIMAS EN ALARGUE

Un dramático y entretenido partido se vivió en el Gimnasio de Las Ánimas, Valdivia, donde el cuadro local y segundo en las posiciones, superó a CD U. de Concepción por 100-94 (tras empate a 89 en tiempo regular). Los “fantasmas” basaron todo su juego en el rendimiento de sus americanos Terrance Thomas y Terrell Taylor autores de 30 y 31 puntos respectivamente, bien secundados por Michael Ernst (18) y Carlos Aranda (13). En la visita, sobresalió el goleo de Pablo Coro, autor de 24 puntos (6/7 en triples) y de los americanos Tracy Robinson y Yamene Coleman ambos con 20 puntos. La revancha de este duelo interparejas se vivirá hoy en la Casa del Deporte cuando, desde las 19:00 horas vuelvan a enfrentarse.

El partido comenzó con la visita arriba en el marcador gracias al trabajo de Coro, Robinson y Briones, pero poco a poco el local fue equiparando, especialmente de la mano de Taylor (anotó 10 puntos en el cuarto). A falta de 6:42, los “fantasmas” lograron ponerse arriba por primera vez en el marcador: 8-7. Eso le dio fuerzas al cuadro dirigido por Jorge Luis Álvarez que, logró máxima ventaja en el partido de 5 puntos, 14-9 cuando restaban 2:55. La UdeC apretó las marcas y gracias al goleo de Coleman, Briones y Robinson puso una racha de 9-0 para escaparse 14-18, cuando restaba 1:31. La racha visitante siguió por algunos minutos y tras un tiro de Coleman y un triple de Robinson (que anotó 10 puntos en el cuarto) la visita se escapó a 7: 16-23, restando 31 segundos. Ahí vinieron las desaplicaciones visitante que permitieron que Carlos Aranda anotara 5 puntos consecutivos, el último un triples sobre la chicharra para dejar el parcial 21-23 a favor de visita.

En el inicio del segundo cuarto, el cuadro local intentó equiparar las acciones. De la mano de Aranda y Ulloa, puso el marcador empatado a 25, con 8:28 por jugar. Pero la UdeC a partir de ahí mostró su mejor basket. Todos los jugadores universitarios comenzaron a anotar y la ventaja fue en aumento. Taylor ya no anotaba tan fluído (sólo 7 puntos en el parcial) y Thomas estaba bien controlado por Robinson. A falta de 1:26 la UdeC ganaba por 10: 31-41 tras contrataque finalizado por Coleman. El ingreso de Rosenberg le dio un nuevo aire ofensivo a la visita  y el chileno-estadounidense produjo de inmediato (4 puntos en 1 minuto). Pero en el cierre, un descuido defensivo permitió a Taylor cerrar el cuarto con un triple: 38-45.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC salió con todo. De la mano de Coro, Coleman y Briones puso un 9-2 parcial y puso la máxima ventaja para la visita en el partido, 14 puntos: 40-54. El local intentaba descontar con la aparición de Thomas en el goleo, pero la ventaja visitante se mantenía. Un triple de Briones a falta de 5:42 dejaba el marcador 45-59. Reapareció Taylor apoyado por Ernst en el ataque local para lograr descontar pero dos triples consecutivos de Coro mantenían la ventaja visitante: 51-65, a falta de 3:52. En el cierre, de la mano de Thomas y Taylor el cuadro local lograba arrimarse en el marcador. Con un 12-6 parcial en los últimos minutos, y con el apoyo de un gimnasio repleto, el local se ponía a 8: 63-71 en el cierre del cuarto.

En el inicio del último cuarto, Las Ánimas aleonado por el buen cierre del tercer cuarto, salió con todo y con un Thomas intratable. Con un 9-0 parcial se puso uno arriba; 72-71, a falta de 8:11. El partido se fue punto a punto por algunos minutos, Coro, Briones y Coleman mantenían el partido para la visita mientras Thomas y Aranda hacían la fuerza para el local. A falta de 4:40 la ventaja local era de 1 punto: 79-78. Pero el local puso un 7-0 parcial para escaparse a 8: 86-78, mientras la visita fallaba en todos sus ataques. Robinson rompió la sequía con u  triple para ponerse a 5: 86-81, con 2:03 en el reloj. Tras cartón y desde el tiro libre, Taylor anotó 3 consecutivos para dejar la cuenta 89-81 a favor del local, con 1:27 por jugar. Parecía partido definido pero apareció Pablo Coro con dos triples consecutivos y la UdeC se puso a 2: 89-87, con 59 segundos en el reloj.  Tras cartón, Aranda falló un ataque local y Robinson lo empató a 89. Las Ánimas tuvo dos opciones para ganar el partido en tiempo regular, primero fue Ernst que lanzó un triple sin marca, el rebote lo tomó Taylor que lanzó desde el tiro libre y también falló. La pelota le quedó a Robinson que lanzó de mitad de cancha y su disparo rebotó en el aro. Alargue.

En el alargue, la UdeC comenzó arriba con un doble de Sáez. Pero tras cartón vino una jugada de 5 puntos que marcaría el partido. Thomas metió un triple y Rosenberg en su afán de cortar la jugada, tomó a Ernst en otra parte de la cancha. Los jueces dieron el triple y cobraron antideportiva contra la UdeC. Tras los libres de Ernst, el local se escapaba 94-91 con 2:28 en el reloj. Un foul y gol contra Taylor le dio ventaja a los “fantasmas” por 97-91 con 1:49 en el reloj. Tres libres de Coro ponían el partido a 3: 97-94. La UdeC falló su siguiente ataque y hubo que cortar con falta por porque ya quedaban 15 segundo. Ernst metió 1 de 2 y puso el macador 98-94. La UdeC, de la mano de Naranjo, falló el triple intentando descontar y luego cortaron a Thomas que anotó los dos libres para poner el definitivo 100-94.

CD Las Ánimas (100): Juan Cárdenas 2,  Michel Ernst 18, Terrance Thomas 30, Guillermo Avendaño 2, Terrell Taylor 31 – formación inicial – Mohunir Zerené 2, Nicolás Ulloa 2, Carlos Aranda 13. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 21-23; 17-22; 25-26; 26-18; 11-5.