sábado, 24 de octubre de 2015

CD U. de Concepción aseguró el liderato de la LNB

Un gran triunfo como visitante, en un reducto difícil, consiguió anoche el cuadro de la U. de Concepción al superar a Deportes Castro por 86-79 (46-29). Con esta victoria, el cuadro del Campanil es único puntero del certamen sumando su sexto triunfo en línea y con marca 6-1. Claudio Naranjo y Patricio Briones fueron los goleadores universitarios con 18 puntos. En el cuadro local, Juan Fontena anotó 23 puntos.

La visita tomó el control desde el salto inicial en el Gimnasio Municipal de Castro. De la mano de sus jugadores extranjeros, la UdeC se escapó temprano en la cuenta y ya a falta de 5:05 ganaba por 13-4. El local solo mostraba el poderío en la pintura de Okoye, mientras en la UdeC todos anotaban. La máxima ventaja para la visita llegaría tras un triple de Robinson cuando el marcador indicaba 6-18 para los dirigidos por Pablo Ares. Con sus extranjeros funcionando a full la UdeC tomaba el control y se iba al primer descanso en ventaja 24-13.

En el segundo cuarto, la UdeC siguió luciendo su juego, controló bien al goleador local Gonzalo Velásquez y bajó el goleo a Okoye.  Lo anterior le permitió ir aumentado la ventaja con una variedad de ataques, donde todos sus jugadores anotaban. Un triple de Silva a falta de 3:33 abría una brecha de 16 puntos: 24-40. La máxima ventaja en lo que iba corrido del partido llegó con otro triple, esta vez de Pavez, para poner el marcador 28-46. AL final el 22-16 con que la visita ganó el cuarto le daba un marcador global de 46-29.

Al  inicio del tercer parcial, con un 5-0 parcial, la visita ponía la máxima distancia entre ambos equipos en el partido, 22 puntos: 51-29. Fontena intentaba descontar para sus colores, pero en la visita aparecía Briones que se convertiría en goleador de su equipo, muy bien apoyado por Naranjo. A falta de 3:01 se mantenían los 22 puntos de luz (64-42). En el cierre del periodo, los “Leones” lograban descontar 5 puntos y el periodo terminaba 66-49.

Los primero minutos del último cuarto no tenían variación. La visita dominaba el partido y el marcador. Promediando el parcial, el marcador era tranquilo y el partido controlado para la UdeC: 77-59, con 4:44 por jugar. Pero tiros apresurados  varias pérdidas de la visita le dieron un nuevo aire al cuadro local. Con un 8-0 parcial, Castro se ponía  a 10 puntos: 67-77 con 2:07 por jugar. La mínima diferencia llegó a 8, 71-79 con 1:30 en el reloj.  Castro se la jugaba en el cierre llegando a ponerse a 6: 76-82 con un  triple de Labrín. Pero en el cierre, con el reloj como aliado, la UdeC cerró el partido desde la línea y se llevó el partido por 86-79.

CD Castro (79): Claudio Gallardo11, Gonzalo Velásquez 18, Nicholas Pederson 0, Juan Fontena 23, Ike Okoye 13 – formación inicial – Carlos Sepúlveda J. 3, Carlos Sepúlveda F. 2, Ángel Labrín 9. Entrenador: Warren Espinoza.

CD U. de Concepción (86): Diego Silva 13, Claudio Naranjo 18, Tracy Robinson 14, Charles Rosenberg 0, Yamene Coleman 11 – formación inicial – Francisco Pavez 5, Patricio Briones 18, Mauricio Cisternas 7. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 13-24; 16-22; 20-20; 30-20.

Jueces: Sebastián Negrón – Rodrigo Robles.

EL MUNDO DEL BALONCESTO

Puente Alto cae de local 79-84 frente a CDV

Por la 7 fecha de la primera rueda de Liga DIRECTV by Spalding Puente Alto recibía en su gimnasio a Club Deportivo Valdivia quien lo derrota en dramático partido 84-79.

En un primer cuarto muy parejo donde el cuadro visitante leía perfectamente los ataques de los puentealtinos, los locales saltan al parquet Irene Velásquez con Muñoz, Munks, Garrido, Cifuentes y Osemhen tratando de dejar los puntos en casa. Al comienzo del cuarto varios errores en los ataques por ambos equipos, permitió a los cordilleranos abrir el marcador de parte de Osemehen. Valdivia de la mano de Suarez (máximo anotador del partido 26pts), y Austin, en los locales Cifuentes, Pacheco y Munks permitían cerrar el cuarto a su favor 16-15

El segundo cuarto fue el que marco el partido donde el cuadro visitante lograba de entrada un 6-0 de la mano de Carrasco y  Suarez, en los locales Osemhen lograba acortar cifras, en este cuarto fue el momento más bajo de los puentealtino cometiendo varias perdidas y malas decisiones en ataque lo que permitió al cuadro del Calle Calle cerraron con un triple de Suarez el 37-27 el final del primer tiempo.

El tercer cuarto comenzó con un Puente Alto ordenado en sus ataques y muy buena defensa logrando un 6-0 que obligo a Córdoba a pedir minuto. Luego del minuto vino una reacción de los visitantes que les permitió obtener la mayor diferencia del partido 17 puntos 52-35. Los locales de la mano de Garrido, Cifuentes, Munks, Peña logran una remontada para quedar a 8 puntos, pero unos desajuste defensivos permitió al CDV cerrar el cuarto 64-51.

El cuarto final los locales pusieron todo el amor propio y un buen trabajo defensivo y de ataque logrando acortar la diferencia solo a 4 puntos, con anotaciones de Garrido,Munks, Peña y Collao, se lograba un 68-72, pero lamentablemente para las pretensiones locales se cometieron algunos errores que permitieron al CDV cerrar el partido a su favor 84-79.