sábado, 29 de agosto de 2015

BasketUdeConce goleó a la UC y está en la Final de Cuadrangular Puntarenense

Su segundo triunfo consecutivo logró el CD Universidad de Concepción, está vez por 88-57 (47-23) ante la Universidad Católica, y se metió en la Final del Cuadrangular de Puntarenas donde deberá disputar la Copa contra el cuadro local hoy domingo desde las 20:00 hrs. Patricio Briones con 16 puntos, Mauricio Cisternas con 15, Carlos Lauler  y Claudio Naranjo, ambos con 14 puntos, fueron los más efectivos del Campanl. En los cruzadios, Pablo Pinto anotó 17 puntos.

El duelo comenzó desigual desde el salto inicial. A pesar de no estar fino en ataque, los del Campanil se pusieron rápidamente en ventaja y no soltaron en todo el partido. A la UC, en cambio, le costaba anotar y prueba de ello fue que, a falta de 4:59, el marcador indicaba 13-2 para los de la región del Bío Bío. Recién a falta de dos minutos, la UC se soltó en ataque y logró anotar 8 puntos consecutivos para dejar el marcador 18-10 tras el primer cuarto.

En el segundo cuarto, la UdeC salió con todo y 2:30 puso un 12-0 parcial para escaparse 30-10 en el marcador. La UC seguía teniendo problemas para anotar, sólo Pinto convertía (7 puntos en el parcial), mientras que en la UdeC se anotaban en la planilla anotadora ocho jugadores. La ventaja siguió en aumento llegando a 25 puntos de diferencia: 43-18,  a falta de 1:41. La UdeC siguió apretando, con marca individual a cancha completa y se llevó el cuarto por 29-13, para poner un global 47-23.

En el tercer cuarto, la UdeC siguió con el pie en el acelerador y la ventaja aumentó. Dos libres de Coro ponían 31 puntos de ventaja: 54-23. La UC intentó una reacción, presionando fuerte el balón y defendiendo al límite. Esto le sirvió para bajar a 19: 57-38, con 3:50 por jugar. Pero los de la 8va región tomaron el control nuevamente y con una racha de 10-0, volvió a poner distancia: 67-38, con 1:39 en el reloj. Finalmente los del Campanil se llevaron el cuarto por 2-19 dejando el global en 69-42.

En el último parcial, la UdeC no se dejó sorprender  y siguió aumentando las ventajas. A pesar de un buen inicio cruzado, los dirigidos por Pablo Ares pusieron otro 10-0 parcial para escaparse a 30: 82-52, con 2:16 por jugar. Cisternas apareció en el final para poner un 6-0 parcial y dejar el definitivo 88-57.

CD U. de Concepción (88): Pablo Coro 9, Carlos Lauler 14, Claudio Naranjo 14, Charles Rosenberg 2, Patricio Briones 16 – formación inicial – Patrick Sáez 3, Francisco Pavez 2, Diego Silva 9, Mauricio Cisternas 15, Claudio Cabrera 4. Entrenador: Pablo Ares.

CD U. Católica (57): Marco Latorre 7, Pablo Pinto 17, Ramiro Gálvez 9, Christian Díaz 5, Álvaro Franco 2 – formación inicial – Raimundo Cannobbio 2, Nicolás Carpo 4, Jorge Odeh 4, Manuel Barrientos 7. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 18-10; 29-13; 22-19; 19-15.

Jueces: Claudio Aguilar – Mauricio Toledo.