viernes, 28 de agosto de 2015

BasketUdeConce ganó su primer partido en Cuadrangular de Punta Arenas

Un primer triunfo consiguió esta noche el CD Universidad de Concepción al superar a Club Deportes Castro por 86-64 (43-33) en el duelo inicial del Cuadrangular puntarenense jugador en el Gimnasio de la Confederación de Deportes. En los del Campanil, Claudio Naranjo fue el goleador con 16 puntos, secundado por Charles Rosenberg que convirtió 15, los mismos que Pablo Coro. En el duelo de fondo, la Selección de Magallanes superó al CD U. Católica por 79-66. Mañana, desde las 18:00 hrs. la UdeC enfrentará a la UC.

La UdeC comenzó dominando de la mano de Briones, Pavez y Rosenberg. Los del Campanil se pusieron  11-4 arriba en el marcador con 4:51 por jugar. Pero los dirigidos por Pablo Ares cayeron en una laguna que aprovechó Deportes Castro de la mano de Juan Fontena (anotó 11 puntos en el primer parcial) para dar vuelta el marcador. Con un parcial 19-2, los dirigidos por Leonel Méndez cerraron el cuarto y se llevaron los primeros diez minutos por 21-13.

En los primeros minutos del segundo cuarto, Castro mantuvo las diferencias. Fontena y Labrín siguieron anotando y la ventaja para los isleños llegó a 10 puntos: 18-28, a falta de 8:20. Sin embargo, la UdeC apretó las marcas, corrió la cancha y de la mano de Naranjo (8 puntos) y Silva (9 anotaciones) empezó poco a poco a controlar el partido. A falta de 5:04 logró emparejar a 28 y a partir de ahí tomó el control del juego. Llegó a sacar 12 puntos de ventaja (43-31), pero Sepúlveda cerró el cuarto con un doble para poner el definitivo 43-33.

En el tercer cuarto, la UdeC se adueñó del partido. En dos minutos puso un 7-2 parcial, para escaparse por 15: 50-35. Logró mantener esa diferencia por largo rato, controlando a Fontena, la principal arma castreña. Gonzalo Velásquez, el goleador isleño nunca se metió en partido anotando sólo 6 puntos, con 2 de 10 de cancha y 0 de 5 en tiros de 3 puntos. En cambio, en la UdeC aparecían Coro y Lauler con sendos triples para sacar diferencias inalcanzables. Un par de libres de Briones le daban la máxima ventaja a los del Campanil  en el cierre del tercer cuarto: 70-49.

En el inicio del último cuarto, la UdeC sacó la máxima ventaja del partido, 27 puntos: 80-53, con  6:13 por jugar. Ya con el partido definido, los del Campanil pasaron por un bache ofensivo, que aprovechó Castro para descontar de la mano de Francisco González. En el último minuto la UdeC cerró con un 5-0 para dejar el definitivo 86-64.

En la jornada del sábado en el Gimnasio de la Confederación Deportiva de Magallanes, contempla los partidos CD U. de Concepción vs CD U. Católica desde las 18:00 hrs. y Selección de Magallanes vs Deportes Castro desde las 19:45 hrs.

Síntesis:

CD U. de Concepción (86): Pablo Coro 15, Francisco Pavez 9, Claudio Naranjo 16, Charles Rosenberg 15, Patricio Briones 6 – formación inicial – Patrick Sáez 2, Diego Silva 10, Carlos Lauler 7, Mauricio Cisternas 4, Claudio Cabrera 10. Entrenador: Pablo Ares.

CD Castro (64): Claudio Gallardo 12, Gonzalo Velásquez 6, Ángel Labrín 7, Carlos Sepúlveda J. 7, Juan Fontena 18 – formación inicial – Francisco González 6, Camilo Tejer 0, Daniel Arcos 0, Nicolás Ulloa 6, Danilo De La Cruz 2. Entrenador: Leonel Méndez.

Parciales: 13-21; 30-12; 27-16; 16-15.

Jueces: Claudio Aguilar – Miguel Elgueta.