sábado, 14 de abril de 2018

Las Ánimas recuperó “factor cancha” al supera a Leones

Un valioso triunfo, cimentado en la defensa, obtuvo esta noche el CD Las Ánimas al superar a CD Colegio Los Leones por 71-66 (33-31). Con esta victoria, los “fantasmas” vuelven a tener a su favor el factor cancha que habían perdido en la derrota del domingo pasado. Brandon Robinson fue el goleador visitante con 29 puntos, secundado por Arnold Louis que se matriculó con 22. En el local, Darnell Dodson fue el único que estuvo a la altura de una final con 27 puntos. Mañana domingo 15, desde las 19:00 hrs. Jugarán el 4° partido de la serie.

El partido comenzó con la visita poniendo un 0-4 parcial. Pero entre Arteaga y Dodson pusieron 3 triples consecutivos y dejaron arriba al local 9-4. Las Ánimas, de la mano de sus goleadores, Robinson y Louis volvió a ponerse arriba, 9-10, restando 5:02. El partido volvió a equipararse gracias a nuevos bombazos de Dodson, pero la visita cerraba mejor de la mano de Morales, Robinson y Louis para irse al primer descanso en ventaja 18-25.

En el inicio del segundo cuarto, la visita puso un 6-0 parcial para sacar la máxima ventaja en el partido, 13 puntos: 18-31, restando 8:10. El local reaccionaba de la mano de Battle, Arteaga y Jones y se ponía a 5: 26-31, faltando 4:10. Holt anotaba su único doble del partido para mantener las distancias. Pero Leones cerraba mejor de la mano de Jones y Battle y se iban al descanso largo 31-33 favorable a la visita.

Los primeros minutos del tercer cuarto mantenían a la visita en control.  Con canastas de Low, Louis y Robinson, los “fantasmas” se iban arriba 35-42, a falta de 7:16. Morales aumentaba a 9 de diferencia, 35-44, y Jorquera pedía tiempo muerto para controlar la escapada visitante. El minuto surtía efecto, Dodson y Marechal acortaban y Battle igualaba a 44 a falta de 2:21. Pero Las Ánimas cerraba mejor el cuarto y se iban al descanso con un 9-1 parcial para dejar el marcador 45-53.

En el último cuarto, Leones se metía en el partido con doble de Dodson y triple de Arteaga, 50-53, restando 8:24. Robinson mantenía la ventaja visitante con dos canastas consecutivas y Louis aumentaba las distancias, 50-59, a falta de 6:21. Desde el banco felino llegaban Carrión y Jones para acercar a los suyos, 57-62, a falta de 2:59. Morales con gol y foul mantenía las distancias, 57-65, a 2:44. Marechal desde la línea y dos triples seguidos, uno de Dodson y otro de Jones, ponía el partido a una posesión: 65-67, restando 1:25. Morales anotaba un libre y Marechal respondía de la misma manera, para dejar el juego 66-68 con 1:07 por jugar.  Leones fallaba su ataque y Robinson definía desde la línea, 66-70 a 33 segundos. Nuevamente Leones perdía la ocasión para descontar y el propio Robinson sellaba el resultados final: 66-71.

Gimnasio: Colegio Los Leones de Quilpué

Jueces: Pedro Vásquez – Carlos Núñez

CD Colegio Los Leones (66): Eduardo Marechal 6, Evandro Arteaga 11, Darnell Dodson 27, Leandro Rasio 2, Robert Battle 7 – formación inicial – Darroll Jones 10, Ignacio Carrión 3, Barham Amor 0. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD Las Ánimas (77): Franco Morales 10, Brandon Robinson 29, Diego Low 2, Arnold Louis 22, Luis Julio 6 – formación inicial – Camilo Torres 0, José del Solar 0, Alejandro Vergara 0. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 18-25; 13-8; 14-20; 21-18.