lunes, 16 de octubre de 2017

BASKETUDEC LOGRÓ SEGUNDO TRIUNFO COMO FORASTERO ANTE LA UC

En un ajustado duelo, que sólo se definió en los últimos segundos, el CD Universidad de Concepción superó a CD Universidad Católica por 76-75 (38-37). Con este resultado, el Basket UdeC se rehabilitó de visitante de los dos partidos perdidos como local la semana pasada y quedó con récord 3-3. Tracy Robinson fue el goleador del Campani con 23 puntos, secundado por Diego Silva con 19 y Musa Abdul-Aleem con 15. En los cruzados, Terrance Motley anotó 27 y Aaron Nelson 24. Este fin de semana, la UdeC vuelve a ser local para enfrentar a CD Valdivia y CEB Puerto Montt.

Nuevamente comenzó lento el cuadro del Campanil, esto lo aprovechó la UC para poner 10-2 arriba en el marcador a falta de 6:36 para el término del cuarto. Tuvo que pedir minuto el técnico auricielo, Santiago Gómez, para reordenas las piezas y endurecer la defensa. Le costó al cuadro visitante pero, poco a poco, de la mano de Silva y Robinson, se fue metiendo hasta que, un triple de Lauler cerró el cuarto 18-16 para la UC.

En el inicio del segundo parcial, la UdeC salió mejor y de la mano de Robinson y Abdul-Aleem se escapó por 7: 18-25, con 7:30 por jugar. La UC, que apostaba al goleo exclusivo de sus extranjeros, lograba acercarse con un triple de Palacios (23-26). Pero la visita lograba mantener las distancias sacando máxima ventaja, 28-38, a falta de 1:40.  Sin embargo, la UC no se entregaba y de la mano de sus extranjeros, cerraba el cuarto con un parcial 9-0 y el global quedaba 37-38 favorable a la visita.

Tras el descanso largo, el partido se equiparaba aún más con reiterados cambios en el comando del juego. La UC, tras un triple de Cannobbio pasaba por 6 arriba, 55-49, a falta de 3:01. La UdeC respondía con Robinson y Lauler, pero los americanos de la UC no podían ser controlados tomando el control del partido por 7: 60-53. En el cierre, dos libres de Abdul-Aleem ponían el definitivo 60-55 con que terminaba el cuarto.

De entrada en el último cuarto, la UdeC salía mejor y con triples consecutivos de Robinson y Silva (2) devolvían el control a la UdeC, 63-64, a falta de 8:08. El partido se equiparaba un par de veces, empates a 68 y 71, este último a falta de 3:17. La UdeC lograba sacar una pequeña ventaja con tiros libres de Carrillo y Villagrán, 71-74. A falta de 10 segundo, dos libres de Silva sentenciaban el partido: 72-76. Pero la UC buscaba igualar en el final, cuando Cannobio iba a la línea, pero fallaba los libres y el segundo era manoteado por Nelson para dejar el definitivo 75-76.

CD U. Católica (75): Fernando Schuler 2, Felipe Contreras 3, Jorge Schuler 2, Terrance Motley 27, Aaron Nelson 24 – formación inicial – Damián Palacios 14, Raimundo Cannobbio 3, Christian Díaz 0, Gerardo Muñoz 0. Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (76): Diego Silva 19, Musa Abdul-Aleem 15, Tracy Robinson 23, Matías Villagrán 8, Luis Carrillo 3 – formación inicial – Carlos Lauler 8, Mauricio Cisternas 0, Vladimir Lamberg 0. Entrenador: Santiago Gómez.

Jueces: César Pereira – Carlos Núñez.

Parciales: 18-16; 19-22; 23-17; 15-21.