sábado, 13 de enero de 2018

Basket UdeC ganó un duelo de infarto ante Puente Alto en alargue: 82-79

En apretado y emocionante juego, que se definió sólo en los últimos segundos del alargue, el CD U. de Concepción superó a CD Municipal Puente Alto por 82-79 (31-31) tras empate a 70 en el tiempo regular. Augustine Okosun fue el goleador local con 25 puntos, también tuvo a Tracy Robinson con 20 puntos y al debutante base Alexander Morillo con 17 anotaciones (4 triples). En la visita, O’Louis Mc Cullough anotó 20, secundado por Jerome Hill con 16 y Diego Valenzuela con 14.

El partido comenzó con la visita sorprendiendo con un 0-8 parcial de la mano de sus jugadores extranjeros. El técnico local, Alfredo Madrid, debió utilizar un tiempo muerto temprano para ordenar sus piezas y le dio resultado. De la mano de Okosun, bien habilitado por el debutante Morillo, y Silva, la UdeC igualó a 8 con 3:50 en el reloj. En el cierre, aparecía Robinson con dos canastas consecutivas y la UdeC se llevaba el primer parcial 14-10.

En el inicio del segundo cuarto, la UdeC se escapaba con puntos de Robinson y Morillo y se ponía 19-14 con 7:22 por jugar. Los triples y los libres mantenían a la visita en partido. Morillo seguía anotando y habilitando, pero la ventaja para el local no aumentaba ya que, Valenzuela y Hill se las arreglaban para convertir e irse al descanso largo empatados a 31.

En el tercer cuarto, la paridad se mantenía. Restando 7:26 el juego estaba igualado a 35. La visita, de la mano de Coronado, lograba pasar arriba y se escapaba por 3: 40-43, a falta de 3:26. Pero Morillo con un nuevo triple y Robinson con un doble, empataban a 45 a falta de 1:38. De la mano de Mc Cullough y Hill los cordilleranos se iban arriba por 4, 45-49, a 55” del final. Pero Morillo con 5 puntos consecutivos lograba dar vuelta el marcador e irse con ventaja local por uno: 50-49.

El último cuarto siguió la tónica del partido, muy equiparado sin que ninguno lograra escaparse.  Con empates a 50, 59 y 61, este último a falta de 4:40. La UdeC lograba una pequeña ventaja de 3, 67-63, con el cuarto triple de Morillo en el partido, pero entre Valenzuela y Hill revertir el marcador y poner a Puente Alto arriba 69-70, con 1:48 por jugar. Robinson, con un tiro libre igualaba a 70 restando 28 segundos. La jugada de cierre la tenía la visita, pero Mc Cullough no acertaba de triple y se iba al alargue.

En el inicio del suplemtario, la UdeC se iba por 4, 74-70 tras 4 puntos de Okosun. Valenzuela descontaba con un triple, pero Robinson hacía lo mismo al otro costado: 77-73, con 2:38 por jugar. Mc Culllogh anotaba un 2+1 y el marcador quedaba 77-76.  El partido se volvía a igualar, esta vez a 79, con un triple de Mc Cullough. Lauler anotaba un tiro libre, a falta de 36 segundos, y el local se ponía 80-79.  La UdeC tomaba dos rebotes ofensivos consecutivos y Silva anotaba otro tiro libre a falta de 8 segundos, 81-79. Puente Alto perdía su ataque tras mal pase de Hill a Coronado y Okosun cerraba desde la línea para poner el definitivo 82-79.

Síntesis:

CD U. de Concepción (82): Alexander Morillo 17, Diego Silva 13, Tracy Robinson 20, Matías Villagrán 3, Augustine Okosun 25 – formación inicial –  Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 1, Mauricio Cisternas 3. Entrenador: Alfredo Madrid.

CD Municipal Puente Alto (79): Álvaro Guzmán 0, Diego Valenzuela 14, O’Louis McCullough 20, Jerome Hill 16, Juan Coronado 10 – formación inicial – José Collao 4, Claudio Gallardo 8, Antoni Pinedo 7. Entrenador: Pablo Ares.

Jueces: Pablo Mardones – Juan Rivera.

Parciales: 14-10; 17-21; 19-18; 20-21; 12-9.