sábado, 17 de marzo de 2018

Deportes Las Ánimas se llevó sólidamente el primer punto en el Sur

Con un gran inicio y aguantando el repunte del CDV, el CD Las Ánimas se llevó el primer punto de la Final de la Conferencia Sur al derrotar por 81-64 (40-37). Los “Fantasmas” tuvieron a Brandon Robinson como su goleador con 28 puntos, secundado por Arnold Louis con 17 y Franco Morales con 15. En el CDV, Erik Carrasco fue el goleador con 22 puntos.

El partido se marcó gracias a un gran inicio de Las Ánimas que, en cuatro minutos, pusieron un 16-0 parcial, con gran trabajo de Brandon Robinson y Franco Morales. Recién restando 5:01, Nwogbo anotó los primeros puntos para el CDV. La visita comenzó a reaccionar llegando a ponerse a 5 puntos, 22-17, para irse al primer descanso.

En el inicio del segundo cuarto, Valdivia reaccionó de la mano de Mbamalu y Carrasco y poco a poco se fue acercando en el marcador, hasta que, incluso, pasó arriba en la cuenta, 28-30, a falta de 4:29. Las Ánimas recurrió a sus individualidades y poco a poco fue tomando nuevamente el control del juego.  Aunque el primer tiempo lo ganó solo por 3, 40-37.

Tras el descanso, el juego no fue tan ofensivo y ambos equipos fallaban muchos ataques.  Pero Las Ánimas seguía en control gracias a los dobles de Louis y Julio para irse por 8, 48-40, a falta de 5:51. Louis aprovechaba las transiciones rápidas de los “Fantasmas” para escaparse por 11, 56-45, cuando restaban 3:01. En el CDV, en una baja noche ofensiva de sus extranjeros, sólo Carrasco anotaba, cerrando el cuarto con 5 puntos consecutivos: 58-50.

Los primeros minutos del último cuarto, mostraban a Las Ánimas controlando el partido, sacando 10 puntos de ventaja, 62-52, retando 7:54. Carrasco era el único que anotaba para el CDV, pero no le alcanzaba. Morales, Robinson y un doble largo de Low le daban ventaja de 12 al local, para ponerse 72-60, sin reacción visitante. En el cierre, Robinson, Louis y Julio en el poste bajo anotaban con facilidad y el partido se lo llevaba 81-64 el cuadro local para ponerse 1-0 en la serie al mejor de 7 encuentros.

Gimnasio: Coliseo Municipal “Antonio Azurmendy Riveros”

Jueces: Miguel Bravo – Pablo Mardones

CD Las Ánimas (81): Franco Morales 15, Brandon Robinson 28, Diego Low 8, Arnold Louis 17, Luis Julio 10 – formación inicial – Camilo Torres 0, Julius Holt 0, José del Solar 0, Alejandro Vergara 3. Entrenador: José Luis Álvarez.

CD Valdivia (64):  Erik Carrasco 22, Kenna Mbamalu 11, Claudio Naranjo 8, Gerardo Isla 2, Lottana Ngowbo 6– formación inicial – Cristóbal Carrillo 0, Martín Pino 0, Vicente Guaico 2, Kyle Spain 9, Claudio Cabrera 4. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Parciales: 22-17; 18-20; 18-13; 23-14.