sábado, 17 de octubre de 2015

BasketUdeConce se hizo fuerte en casa y goleó a Español de Talca

Un gran triunfo obtuvo esta noche el CD Universidad de Concepción, al golear al CD Español de Talca por 84-55 (42-24). Tracy Robinson tuvo su mejor partido en el cuadro auricielo anotando 22 puntos, Yamene Coleman lo secundó con 20, mientras que Francisco Pavez convirtió 13 puntos. En los hispanos, Pablo Barraza anotó 16 puntos y Paul Davis convirtió 14. Los del Campanil, con esta nueva victoria, la cuarta en línea, se pusieron como único puntero de la Liga Nacional Directv by Spalding y mañana deberá enfrentar al colista, CD Tinguiririca San Fernando, a las 20:00 hrs. en la Casa del Deporte.

La UdeC mostró sus credenciales desde el salto inicial en la Casa del Deporte. Charles Rosenberg entró prendido y anotó los primeros 5 puntos del local. Luego apareció Robinso y rápidamente la UdeC se puso 12-5. Barraza lograba desconra y mantener e al visita en partido. Pero Robinson andaba prendido y con 11 puntos en el cuarto le daba ventaja 21-12 a la UdeC para irse al primer descanso.

En el segundo cuarto, aparecería Briones en ataque y junto a la velocidad de Pavez y 5 puntos del chilote, el local se escapaba a 17: 29-12 a falta de 8:09. La defensa local no dejaba anotar a los hispanos, que veían como los del Campanil aumentaban las diferencias. Un triple de Cisternas, a falta de 4:54, le daban máxima ventaja al Campanil: 36-16. Una racha de 6 puntos consecutivos de Davis, metían a Español en partido, pero en el cierre con dobles de Coleman y Pavez, la UdeC se iba al descanso largo con clara ventaja: 42-24.

En el tercer cuarto, la UdeC aseguraría el partido. Con un 5-0 de entrada de la mano de Pavez y Briones, los del Campanil sacaban más ventajas. A partir de ahí, entre Coleman (8 puntos y un par de clavadas para la galería) y Robinson (11 puntos), la ventaja local se tornó inalcanzable. A falta de 1:15 a la ventaja era de 30: 66-36. El parcial 26-14 con que terminó el periodo, dejaba el partido definido tras tres cuarto: 68-38.

En el último cuarto, la UdeC se dedicó a mantener las diferencias. A falta de 8:17 la cuenta indicaba 72-42 y pasados 6 minutos, seguía todo igual, 79-49. Con ambos equipos rotando sus bancas, la UdeC mantuvo las distancias para terminar el partido con clara ventaja de 84-55.

CD U. de Concepción (84): Diego Silva 2, Claudio Naranjo 0, Tracy Robinson 22, Charles Rosenberg 6, Yamene Coleman 20 – formación inicial – Francisco Pavez 13, Hans Arriagada 0, Patricio Briones 11, Rogers Escalup 0, Mauricio Cisternas 10, Diego Durán 0. Entrenador: Pablo Ares.

CD Español de Talca (55): Francisco Bravo 2, Pablo Barraza 16, Sebastián Sáez 4, Bayo Arigbon 4, Rodrigo Madera 12 – formación inicial – Ricardo Gómez 0, Vicente Guaico 0, Paul Davis 14, Joaquín Sobrevía 3. Entrenador: Johao Tapia.

Parciales: 21-12; 21-12; 26-14; 16-17.

Jueces: Rodrigo Oliveros – Juan Rivera.