sábado, 25 de junio de 2016

BASKETUDEC NO PUDO EN TALCA Y CAYÓ ANTE ESPAÑOL 77-71

Un duro revés tuvo esta noche el CD U. de Concepción, al caer en Talca ante el Deportivo Español por 77-71 (37-31) en el marco de la 19° fecha de la Libcentro 2016. Los del Campanil sumaron su tercera derrota en 17 partidos, cortando una racha de 12 partidos ganados en forma consecutiva. Patricio Briones con 16 puntos y Giann Caraboni con 15 fueron los máximos encestadores visitantes. En el local, Alejandro “Tapipa” Barrios fue el goleado con 21 puntos, secundado por Francisco Bravo que anotó 19. A falta de cinco jornadas, la UdeC se mantiene en el segundo lugar de las posiciones.

El partido comenzó con la visita tomando ventajas gracias al trabajo en el poste bajo de Teague (4 puntos). La UdeC se escapó por 5, 4-9, a falta de 6:05. Aunque ambos equipos estaban muy erráticos, fallando lanzamientos y perdiendo balones. Español le tomó la mano a la UdeC promediando el cuarto y puso un 8-0 parcial, de la mano de Moraga y Bravo, para pasar arriba 12-9, con 3:59 por jugar. Entre Caraboni, Briones y Silva cerraron mejor para la UdeC que terminó imponiéndose 17-14 tras el primer cuarto.

Un triple de Caraboni, de entrada en el segundo cuarto, ponía máxima diferencia para la visita: 14-20. Pero los hispanos nuevamente ponían una racha de puntos, esta vez 12-2 para escaparse por 4: 26-22, con 6:53 en el reloj. Silva y Briones lograban recortar las diferencias para la visita, pero un triple de Barrios volvía a distanciar a los dirigidos por “Tito” Vera. El cuarto lo cerraba mejor el local, de la mano de Bravo y Barrios, aunque Sáez cerraba el marcador en 37-31 a favor del local.

En el inicio del tercer parcial, los hispanos se iban a 7 puntos: 41-34, con 6:18 por jugar. Pero esta vez la UdeC era la que tomaba el control poniendo un parcial 9-0 para irse arriba en la cuenta 41-43 a falta de 3:43. El partido se emparejaba, sin que ninguno de los equipos lograra sacar ventajas, llegando a empate a 50 al terminar el parcial.

La igualdad se mantenía en el inicio del último cuarto. Español se iba por 4 arriba tras un libre de Bravo: 56-52, con 6:58 en el reloj. Briones, Silva y Lauler acortaban, hasta que un triple del propio Briones le daba ventaja mínima a la visita: 60-61, con 3:29 por jugar. Pero tras cartón, Barrios ponía un triple, devolviendo la ventaja al local: 63-61. El local lograba sacar una leve ventaja anotando desde la línea, y se ponía 70-65 con 1:04 por jugar. En la mejor jugada del partido, Quezada anotaba su punto número 4 y dejaba el marcador 72-66 cuando restaban 34 segundos. Pero Caraboni ponía un triple y la incertidumbre, con 26” en el reloj: 72-69. A partir de ahí, el local cerraba el marcador desde la línea y se llevaba el partido 77-71.

CD Español de Talca (77): Francisco Bravo 19, Pablo Barraza 10, Matías Moraga 10, Alejandro Barrios 21, Guillermo Quezada 4 – formación inicial – Ricardo Gómez 7, Wladimir Lamberg 4, Vicente Guaico 2. Entrenador: Héctor Vera.

CD U. de Concepción (71): Ricardo Cárdenas 2, Sebastián Sáez 10, Giann Caraboni 15, Matías Villagrán 1, Eugene Teague 10 – formación inicial – Diego Silva 8, Carlos Lauler 9, Patricio Briones 16, Mauricio Cisternas 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 14-17; 23-14; 13-19; 27-21.

Jueces: Christian Espoz – Pablo Mardones