jueves, 19 de febrero de 2009

Lakers mantienen paso de líderes de la NBA

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) - Kobe Bryant anotó el miércoles 30 puntos, el español Pau Gasol agregó 24 unidades y 13 rebotes, y los Lakers de Los Angeles se recuperaron de una desventaja en los últimos cinco minutos del juego para derrotar por 129-121 a los Warriors de Golden State, obteniendo su 13a. victoria en 15 juegos.

Lamar Odom anotó 22 puntos para los Lakers, que mejoraron la mejor marca de la NBA a 44-10 con dos triunfos consecutivos luego de la pausa del Juego de Estrellas. Los Angeles tenían desventaja al final del último período, pero armaron una ofensiva de 17-3 que comenzó con dos tiros seguidos de tres puntos de Trevor Ariza, quien terminó con 17 puntos.

Stephen Jackson y Corey Maggette anotaron 24 unidades cada uno para los Warriors, que perdieron apenas por segunda ocasión en seis partidos.

Bryant fue el único jugador titular de Los Angeles que tuvo una noche poco impresionante en cuanto a tiros de campo, acertando sólo nueve de 22. Pero el actual Jugador Más Valioso del Juego de Estrellas registró nueve asistencias y anotó 12 unidades en el cuarto período, mostrando mucha energía de reserva luego de haber jugado menos de 29 minutos la noche previa contra Atlanta.

Antes del juego, los Lakers cambiaron al centro Chris Mihm a Memphis a cambió de una selección futura de draft, recortando aproximadamente dos millones de dólares de su nómina y obligaciones por impuesto de lujo.

En otros resultados de la jornada: Cleveland 93, Toronto 76; Charlotte 103, Indiana 94; Denver 101, Filadelfia 89; Minnesota 111, Miami 104; Nueva Orleáns 117, Orlando 85; Chicago 113, Milwaukee 104; Dallas 113, Nueva Jersey 98; Portland 94, Memphis 90; Atlanta 105, Sacramento 100; y Phoenix 142, L. A. Clippers 119.