jueves, 19 de febrero de 2009

1-1 Y HALCONES VA POR MÁS

Esta noche los Halcones UV Xalapa domaron a las Panteras de Aguascalientes para empatar la serie a 1 por marcador 103-74 y ahora partir a la ciudad de Aguascalientes para continuar con la serie.

Xalapa, Ver. a 18 de febrero de 2009.- El encuentro comenzó fuerte, rápidamente cayeron los puntos por parte de Panteras a manos de Jacinto Álvarez pero la contestación de los emplumados no tardo en venir por cortesía de Víctor Ávila, los primeros minutos de juego fueron de toma y daca, los hidrocálidos tomaron una ligera ventaja en el encuentro sin embargo Ray Castillo y Víctor Mariscal con tiros de larga distancia se encargaron en revertir el marcador para darle a los emplumados 8 puntos de holgura, los visitantes caían en errores descuidando los espacios y realizando tiros sin resultado, la banca de halcones se hacía presente en la duela y finalizaban el primer cuarto 35-29.

El segundo cuarto se distinguió por la rotación de jugadores de Andy Stoglin pues tras un súbito empate a 38 tantos en el minuto 3 de juego entraron a la duela los hombres de experiencia para recuperar el terreno perdido y al minuto 5 la ventaja se traducía a 10 puntos, Panteras poco a poco disminuía su ritmo, el “Veneno” Contreras decidía descansar a sus hombres cargando el peso sobre Jorge Casillas, Xalapa no se tentaba el corazón y buscaba las anotaciones bajo al aro teniendo 70 % de efectividad para finalizar 58-43.

Los Halcones Xalapa dominaban el juego y al inicio del tercer cuarto anotaban 5 puntos sin respuesta alguna, la afición Jalapeña veía como sus Halcones lograban una ventaja de 22 puntos, por los Visitantes Nathan Green daba unidades en la pintura haciendo buen uso del tablero, la quinteta emplumada lograba un mejor desempeño en la duela logrando que Panteras fallara en sus pases y algunos tiros, desconcentrado por los errores de su equipo Jacinto Álvarez fallaba de la línea de castigo, los que no perdonaban eran los locales quienes continuaban cosechando puntos, de la mano de la Pantera mayor Devon Ford los hidrocálidos trataban de despertar pero en al final del cuarto Xalapa apretaba y lograba marcador de 76-63.

En el inicio del cuarto final, Panteras tenía una desventaja de 13 puntos y llegaba Ray Castillo para alentar a la ofensiva local, la defensa emplumada tenia neutralizado a Joe Webb uno de los motores del equipo visitante, la experiencia de Víctor Mariscal le daba calma a el juego aunado a los disparos de larga distancia de Víctor Ávila y Ray Castillo que daban una cómoda ventaja de 95-68, las acciones continuaban y el coach Andrés Contreras no veía como acomodar a sus pupilos para revertir la situación, el venezolano Pedro Brito desde la línea de tiros libres solo hacia el marcador mas decoroso para Aguascalientes, Lorenzo Mata pisaba la duela para clavar la bola en repetidas ocasiones y dar las estocadas finales a los felinos que caían en el segundo de la seria con marcador de 103-74.

Los mejores anotadores de la noche por Halcones Víctor Mariscal con 19 puntos, Ray Castillo con 15 y Gustavo Ayón con 15,
Por Panteras Devon Ford con 18 puntos, Joe Webb con 16 y Nathan Green con 10 tantos.

Los cuartos
HALCONES XALAPA
35 23 18 27 103
PANTERAS DE AGUASCALIENTES
29 14 20 11 74

La serie se reanudará este viernes 20 de febrero en la ciudad de Aguascalientes en donde se realizaran 3 encuentros.