miércoles, 18 de febrero de 2009

SE VAN CON LA VENTAJA

Jueves y viernes en Mexicali

Una noche para el olvido fue la que vivió hoy los Dorados de Chihuahua quienes perdieron por 114-75 ante los Soles y quienes de esta forma regresan a su casa con la ventaja 3-2 en esta serie semifinal de la zona norte en postemporada 2008-2009 de la LNBP.

De nuevo el coloso de la colonia Santa Rita se llenó, gente hasta en las escaleras se dio cita para ver este quinto juego de la serie donde Dorados tuvo en el primer cuarto las riendas del juego.

En un principio de poco servían los 6 puntos de Horacio Llamas porque Dorados cerró la defensa y mostraba pizarra favorable de 11-6 con 4 minutos en el reloj, de ahí y ante la presentación del norteamericano botador Alton Mason, la división del norte fue alcanzado primero a 18 y luego a 20 puntos, así con 18 segundos un triple de Dejuan Wheat daba la primer ventaja para los visitantes por 23-30.

En el segundo cuarto la ofensiva de Dorados caía ante los embates de los Soles, solo 19 puntos en este periodo provocaron la precipitación de disparos largos por parte de la casa y la afición comenzó a meterse con sus jugadores.

Tras el medio tiempo que ya ganaban Soles por 52-39, el tercer cuarto tuvo solo esbozos del equipo local, Tang Hamilton, Sammy Villegas, Tino Chávez y hasta Lonnie Jones no pudieron hacer una buena racha de puntos que levantara al equipo y que ya perdía por 61-80.

El acabose llegó en los últimos 10 minutos, Dorados nunca reacciono y Soles simplemente hizo lo que mejor sabe hacer: jugar basquetbol, con lo que se llevaron la tercer victoria de este serie y ahora regresaran a casa para enfrentar dos posibilidades en su duela para proseguir rumbo a la final de la zona norte.

En rueda de prensa el entrenador Tony Ruiz expuso a los presentes el orgullo que se debe tener por este equipo, como la nomina de Soles puede llegar a ser muy superior a la local, así como el orgullo de ser el único equipo en la liga con 7 mexicanos, (todos nativos de Chihuahua) y quienes se repusieron de un inicio de 4 victorias y 10 derrotas para llegar hasta donde están el día de hoy: primero pasando ante un duro equipo como lo fue Lobos Grises de Durango y segundo enfrentando al subcampeón actual y ya con dos victorias en la bolsa.