miércoles, 18 de febrero de 2009

ALGODONEROS LOGRA METERSE MAS A LA PELEA

Con una clara ventaja en el marcador de 91 puntos a 80, Algodoneros se mete a la pelea y está a una victoria de emparejar la serie a tres.

Torreón, Coah. 17 Febrero 2009.- Por si alguien dudaba de que las historias son para vivirlas, y que el final jamás puede ser predecible, lo vivido esta noche de martes en Torreón es prueba de ello. Si alguien hubiera contado lo que sucedería sobre la duela nadie le creería, sobre todo por lo mostrado por ambos equipos en los juegos anteriores.

Decir que fue una victoria sencilla para Algodoneros tampoco es muy preciso que digamos, pero hoy Tecolotes no fue el equipo que al que habíamos presenciado un día antes y en los juegos anteriores.

Desde el mismo primer cuarto los locales impusieron condiciones con una férrea defensiva que solo le permitió 19 puntos a los emplumados, por los locales Robert Day y Blake Walker se daban vuelo encestando de cualquier punto de la duela. Al final de este periodo Torreón aventajaba 32 por 19 a los Tecolotes.

La tónica del segundo cuarto no fue muy diferente a pesar de que la visita afinaba su puntería, Meléndez muy pronto se metió en problemas de foules, Jeffries no estaba muy fino ni tan persistente sobre el aro rival, en cambio Paull Stoll por los locales comenzaba a dar su espectáculo con encestes de fantasía y asistencias de primer nivel. Al término de la primera mitad la diferencia a favor de Algodoneros era muy clara, 14 unidades daban muestra de su superioridad en lo que iba del encuentro, pero de pronto en la numerosa afición aparecía el fantasma de una noche anterior, sin embargo Algodoneros tenia 54 puntos por 40 de Tecolotes.

Iniciando la tercera parte del partido, Algodoneros seguía dominando en todos los rincones de la duela, con el show personal de Paull Stoll Algodoneros aumentaba su ventaja hasta en 22 unidades, la mayor diferencia registrada en un juego entre estos dos equipos en esta serie, era increíble ver el marcador 67-45 cando restaban 3:20 en el reloj del tercer cuarto. Al final del tercer periodo Torreón 75 Tecolotes 54.

El último cuarto fue una verdadera cascarita, la ventaja local era muy clara, ambos estrategas tomaron la determinación de hacer jugar a elementos que normalmente no tienen mucha actividad. Por Algodoneros se sumaron 16 puntos más en el tablero, por los Universitarios 26, a pesar de eso no había mucho que esperar, los de casa sellaron la victoria de manera clara acercándose tres juegos por dos en la serie.

Ahora se trasladan a Guadalajara, el jueves reanudan actividad, Tecolotes va por un juego y Algodoneros intentará empatar la serie para definirla en un séptimo enfrentamiento también en tierras tapatías.

Los mejores encestadores esta noche, por Algodoneros Blake Walker y su espectáculo aéreo 32 puntos, Robert Day 20 y Manuel Guzmán 14. Por parte de Tecolotes James Jackson 28 puntos y Ricardo Meléndez 14.