miércoles, 18 de febrero de 2009

LOS CAMPEONES CON LA DESVENTAJA

Esta noche el equipo de Panteras llegó con todo al nido del Halcón tomando el primer juego de la serie sobre los actuales campeones por marcador 101-108.

Xalapa, Ver. a 17 de febrero de 2009.- El inicio del encuentro fue rápido en los primeros minutos yendo, las canastas de lado a lado, Panteras supo aprovechar algunos errores de los emplumados para ponerse arriba por dos puntos, de pronto el juego cayó en una racha de errores al aro por ambos equipos hasta que Joe Webb por Panteras rompió la salación, Stoglin aposto nuevamente por la formula Pulido – Castillo que pronto dio resultados al anotar 3 triples continuos y de esta forma acercarse a Panteras que seguía arriba en el electrónico gracias a Devon Ford que no aflojaba la marca y dejaba un marcador final de 25-28.

Para el segundo periodo Panteras sorprendía con su juego Eddin Santiago se llevaba a su equipo al hombro pues tras sus anotaciones ponía Aguascalientes con 10 de ventaja sobre los campeones quienes permanecían sin anotaciones hasta la llegada de Lorenzo Mata, los visitantes cubrían bien los espacios tratando de parar a Xalapa y Devon Ford hacia de las suyas para poner 13 arriba a su equipo la más grande del encuentro pero tras un robo de Mills y anotación de Ávila las cosas empezaron a cambiar de color y poco a poco los Halcones comenzaba a acercarse, Gustavo Ayón y Leroy Hickerson lograban ponerse a 2 puntos, los de casa mostraban un poco de cansancio en la duela lo que sin duda aprovechaba Panteras con Jacinto Álvarez y Eddin Santiago que ha estas altura ya marcaba 25 puntos a su cuenta personal para finalmente irse al descanso con marcador en contra 48-53.

En el inicio de la segunda mitad Hickerson daba los primeros puntos para los campeones, a lo cual Nathan Green respondía con ataques al aro local, las acciones seguían y Halcones recuperaba terreno y con un certero disparo de 3 puntos del armador Mills daba la vuelta al electrónico, “Guayacán” Santiago se mantenía como el mejor jugador de los visitantes pero lamentablemente salía de la duela por una aparente lesión en el tobillo derecho, el balón se peleaba centímetro a centímetro en la duela, con un gran esfuerzo el juego regresaba a las manos de los felinos teniendo una mínima diferencia, Halcones trataba de revertir los cartones pero Joe Webb ponía pizarra de 71-75 a favor de Aguascalientes al término del tercer cuarto.

Los Hidrocálidos venían por todo abriendo el último periodo, Xalapa tenía pequeños errores los cuales les costaban una desventaja de 13 unidades, Panteras cosechaba de la línea de castigo, por su parte Leroy Hickerson daba vida a los locales seguido de Abdul Mills quien ponía un dramático 85-90, los felinos apretaban su ofensiva y en un pequeño descuido emplumado, Aguascalientes retomaba su ventaja, el coach Stoglin mandaba a la duela a Ray Castillo quien hacia efectivos disparos desde la línea de tres, acercando a los Halcones pero “Veneno” Contreras respondía a la estrategia del estadounidense con una defensa solida la cual no permitía puntos y de la mano de Joe Webb Panteras se llevaba el primero de la serie con marcador final de 101-108.

Los mejores anotadores por Xalapa Gustavo Ayón con 23 puntos y 15 rebotes, Ra Castillo con 22 y Leroy Hickerson con 16 puntos.
Por Panteras Eddin Santiago 25 puntos, Devon Ford 22 puntos, y Green Nathan con 21 puntos.