miércoles, 11 de marzo de 2009

XALAPA CON VENTAJA SOBRE MEXICALI 2-0

Xalapa se impone en casa y tras un encuentro más que vibrante esta noche obtiene el segundo triunfo de la serie tras derrotar a Mexicali por marcador de 100-91

Xalapa inició con todo y tras dos triples continuos uno de Ávila y otro de Castillo comenzaban a poner la ventaja para la casa, Soles permanecía quieto sin poder hacer alguna anotación y el electrónico marcaba un 11-0, las llegadas de Soles eran interceptadas por la defensa plumífera que marcaba a la perfección a los visitantes, Greg Lewis buscaba por los cachanillas pero no era suficiente y Xalapa seguía sumando a la causa local, Mexicali fallaba en sus intentos lo que aprovechaba muy bien Halcones que no erraba en ningún disparo para tener una ventaja de 18 puntos obtenidos tras 7 triples en el periodo, en los últimos minutos Soles apretaba y comenzaba el ataque logrando acortar el marcador gracias a la experiencia de Horacio Llamas para cerrar el periodo 32-19.

Para el segundo cuarto Soles regresaba del abismo y con Llamas junto con Víctor Esquer ponían a su equipo a 5 puntos, Xalapa comenzaba a cometer ligeros errores en los disparos aunado a un poco de desconcentración pero Dontae Truitt regresaba la magia a los locales, los bloqueos de balones por Halcones se volvían clave para mantenerse arriba, sin embargo Mexicali se mantenía en la lucha constante poniendo todo en la defensa que complicaba las entradas de Xalapa, Soles se acercaba peligrosamente y tras una recuperación y falta cometida sobre Horacio Llamas se ponían a 1 punto obteniendo contestación por Ray Castillo sin embargo nuevamente aparecía el capitán cachanilla para empatar el juego con triple y dejar la primera mitad 52 iguales.

Los equipos vivían la misma historia del primer encuentro, iniciando el cuarto con un aguerrido juego y marcador en empate, Mexicali abría el periodo con puntos a su favor y tomaba por primera vez la ventaja en el encuentro por 4 puntos, Gustavo Ayón se echaba el equipo al hombro y con bloqueos y puntos mantenía a Xalapa en la pelea, con el afán de llevarse la victoria Soles organizaba su ofensiva y mantenía la distancia en el electrónico, Greg Lewis intentaba adelantar mas a los cachanillas pero Abdul Mills con tiros del perímetro de tres puntos una vez más empataba el marcador, el juego se apretaba mas al final del cuarto caminando los puntos de lado a lado manteniéndose diferencia de 1 punto para cada equipo, tras un triple de Ray Castillo Xalapa cerraba el cuarto 74-73.

Los puntos con los que daban inicio el último cuarto eran cortesía del experimentado Horacio Llamas a lo que Mike Johnson respondía al embate prevaleciendo la ventaja mínima para los locales, sin duda la final mostraba lo mejor de ambas escuadras, el marcador permanecía muy parejo y las emociones se daban al por mayor, James Penny emparejaba los cartones con un tiro desde la línea de castigo a 5 minutos del final, en dos ofensivas sin respuesta Xalapa volvía a la delantera en el encuentro, los jugadores emplumados también buscaban llevarse la segunda victoria, Soles se resistía a caer pero los errores fronterizos se daban en los peores momentos, las faltas no tardaron en venir por parte de los visitantes buscando los errores Jalapeños lo que provocó la expulsión de Anthony Pedroza, Halcones lograba una ventaja de 6 unidades con segundos en el marcador gracias a Víctor Mariscal provocando así la locura de la afición que se paraba de las butacas, Soles perdía en la ofensiva y los emplumados aprovechaban los últimos instantes para rematar a los cachanillas llevándose el segundo de la serie por marcador final de 100-91.

Los mejores anotadores de la noche por parte de Halcones Gustavo Ayón con 21 puntos, Donate Truitt 20 puntos, Ray Castillo con 18.

Por Soles Horacio Llamas con 24, Greg Lewis con 20 y James Penny con 18.

La serie se traslada a la ciudad de Mexicali donde se jugarán el tercer y cuarto juego y de ser necesario un quinto los días 13, 14 y 15 de marzo.