miércoles, 11 de marzo de 2009

Quimsa sufre para vencer a Cucutá

SANTIAGO DEL ESTERO (Liga Sudamericana) - Quimsa Santiago del Estero tuvo un juego de altas y bajas pero logró derrotar a Cucutá-Norte 93-85 para cerrar la primera fecha del cuadrangular final de la Liga Sudamericana.

Quimsa empezó el juego con un avance de 11-0 en los primeros tres minutos y quedando poco mas de un minuto la ventaja era 26-6. El primer periodo finalizó 26-10 a favor de Quimsa donde Julio Mázzaro llevaba 9 puntos y Gabriel Mikulas 6. Quimsa anotó cinco triples mientras que Cucutá tiró de 18-5 de campo.

Los importados Monty Wilson y Jermaine Walker le devolvieron las esperanzas a Cucutá anotando a media y larga distancia. Un avance de 12-2 fue clave para cortar la ventaja y terminar la primera mitad 44-39 a favor de los locales. Wilson llevaba 11 puntos y Walker 7 por los visitantes. En el segundo periodo Cucutá anotó 6 triples. En el lado de Quimsa Mázzaro contaba con 15 puntos, Vanderson 11 y Gabriel Mikulas 10.

En el tercer periodo los colombianos empezaron con un avance de 19-9 para tener ventaja 58-53 quedando 3:20. Los argentinos recuperaron la ventaja y terminaron arriba 68-65 con triple de Jonathan Treise.

El equipo de Santiago del Estero empezó el cuarto periodo con avance de 9-2 para tener ventaja 77-67 pero los colombianos no se rindieron estando abajo por solamente un punto (86-85) quedando menos de un minuto. En los segundos finales Jonathan Treise y Julio Mázzaro anotaron desde el tiro libre mientras que Cucutá falló de tres puntos para caer por primera vez en la final.

Julio Mázzaro anotó 28 puntos por los locales seguido de Gabriel Mikulas y Jonathan Treise 19 cada uno. En causa perdida Jermaine Walker anotó 22 puntos y Edgard Moreno 16.