miércoles, 18 de marzo de 2009

GUAROS IMPUSO SU FUERZA ANTE GIGANTES

Guaros de Lara obtuvo su cuarta victoria consecutiva al derrotar 108x82 a los Gigantes de Guayana en partido escenificado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Los larenses impusieron una férrea defensa en los primeros 30 minutos para neutralizar cualquier intento de la visita que apenas pudo anotar 38 puntos en la primera mitad. Torreye Braggs con 27 puntos, 21 en la segunda mitad, y Pablo Machado con 20 unidades y 8 rebotes cada uno, demolieron a la defensa rival, para de esta manera Guaros llevarse la victoria mas holgada de la temporada.

En este compromiso Víctor David Díaz alcanzó los 18 mil puntos para convertirse en el segundo jugador en la historia de la liga en arribar a esa cifra. Díaz anotó 18 puntos en la segunda mitad y fue en el último cuarto cuando superó la citada cifra, después de encestar una cesta doble y recibir una falta de Francisco Centeno. El jugador fue ovacionado por el público barquisimetano.

Guaros de Lara llega a 5 victorias y continúa su ascenso en la tabla de clasificación. Mañana repetirá ante los Gigantes de Guayana en el mismo escenario.

PABLO MACHADO: ´´TODO SALIÓ A LA PERFECCIÓN´´

Para el centro de Guaros de Lara, Pablo Machado, el encuentro de hoy representa un triunfo idóneo para mandar un mensaje a la liga.
´´Muchos nos consideran la cenicienta del torneo, pocos creen en nosotros, pero juegos como el de hoy nos fortalecen en lo colectivo. Todo salió a la perfección, defendimos bien los primeros 30 minutos y allí los neutralizamos. La intensidad del equipo fue un factor importante. Vamos por buen camino´´, dijo Machado al finalizar el encuentro.
Para el experimentado jugador, el planteamiento que hizo su técnico Tony Ruiz, fue el acertado.
´´Tony nos pidió jugar adentro, ya que Guayana tiene pocos jugadores altos. Pudimos imponer nuestro poder ofensivo en la pintura y abrir espacios a nuestros tiradores. Otro punto importante fue la defensa. Lo bueno en defensa no lo dice el marcador. Repito, todo salió a la perfección´´, finalizó Machado quien encestó 20 puntos en el juego.