viernes, 20 de febrero de 2009

LA FINAL DE LA ZONA NORTE: SOLES vs TECOS

Vence Soles en el sexto de la serie a los Dorados 103 puntos a 95

Mexicali, B. C., a 19 de febrero de 2009.- Los Soles de Mexicali avanzaron por tercer año consecutivo a la final de la Zona Norte de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al imponerse 103-95 a los Dorados de Chihuahua, para ganar la serie 4-2, en duelo efectuado en el Auditorio del Estado ante poco más de 4 mil aficionados que se dieron cita para apoyar a la quinteta cachanilla, los Dorados iniciaron el encuentro con la baja de su movedor titular, el puertorriqueño Geovanny Jiménez, quien no se recuperó de su lesión en el tobillo.

En el primer periodo Soles y Dorados se enfrascaron en un gran duelo, donde los visitantes impusieron condiciones, basados en el juego de Samuel Villegas y Justin Leith, mientras que Soles por momentos parecía que controlaba el cotejo, pero al final de los primeros 10 minutos de juego, la ventaja era para Dorados 19-24, a partir del segundo periodo, Soles y Dorados se olvidaron por completo del juego defensivo, teniendo ambos cuadros en la mente como único objetivo la canasta rival, donde la quinteta cachanilla alcanzó a recuperar algo de terreno al ganar el parcial por 1 punto 30-29, mandando el partido al descanso con ventaja para los de Chihuahua 49-53. El tercer periodo fue de dominios alternos, ya que Dorados inició imponiendo condiciones, pero hacía la mitad del mismo Soles logró recuperar terreno e incluso emparejó los cartones 62-62 y logró tomar ventaja 65-62, pero Dorados de nueva cuenta logró retomar la ventaja, hasta ganar el parcial 23-24, llegando al periodo final con ventaja 72-77. Los 10 minutos finales del cotejo fueron de angustia en primera instancia para los aficionados, ya que Dorados logró colarse hasta 10 puntos arriba, 75-85, pero cuando restaban 5 minutos y medio en el reloj, la cara le cambió por completo a Soles, dándole la voltereta al marcador, provocando que la afición se pusiera de pie en varias ocasiones. Cuando restaban 2 minutos Soles ganaba 98-89 y las tribunas eran una auténtica fiesta, pero Dorados peleó hasta el final, colocándose de nuevo a 5 puntos de distancia 100-95, pero el cansancio se apodero de los visitantes, sin dar ya pelea en los últimos segundos del cotejo.

Por Soles destacada actuación de Arturo Vásquez en la segunda mitad con gran defensa sobre Villegas que lo limitó en su accionar ofensivo, Soles disputará la final de la Zona Norte, ante los Tecos de Guadalajara, en serie final que inicia el próximo lunes en el Auditorio del Estado. Para los aficionados la venta de boletos inicia este viernes en las oficinas de los Soles de Mexicali de 9:00 horas a 18:00 horas y el sábado de 9:00 a 13:00 horas, los abonados el derecho de apartado vence el sábado a las 13:00 horas, el lunes la venta será en las taquillas del Auditorio del Estado.