sábado, 14 de febrero de 2009

DORADOS LE EMPAREJA LA SERIE A SOLES

Chihuahua regresa a su casa con la serie 1 a 1.

La serie semifinal de la zona norte se empata a 1 triunfo por bando con la victoria de los Dorados en el Auditorio del Estado 84 puntos a 70, en duelo celebrado este viernes por la noche en el Auditorio del Estado ante poco más de 3 mil aficionados, la quinteta cachanilla dejó ir la victoria poco a poco, ya que el cotejo arrancó 8-0 a su favor, por José Ruiz, entrenador de los Dorados de Chihuahua le ganó el duelo al dirigente de casa, Iván Déniz O’Donell, aplicando defensa de zona, misma que no se pudieron quitar de encima los Soles, quienes además tuvieron un mal día en sus tiros de media y larga distancia.

El primer cuarto fue por completo para Soles, quienes dejaron en 7 puntos a Dorados, pero a la ofensiva los cachanillas sólo produjeron 18 unidades, para el segundo periodo, comenzaron las dificultades para Soles, ya que no lograron parar a sus oponentes, perdiendo el parcial 18-26, para llegar al descanso ganando 36-33. En el tercer periodo, ambos conjuntos se enfrascaron en un duelo de buena defensa y donde cada canasta anotada por Soles fue contestada por los Dorados, ganando los visitantes el parcial 20-23, para llegar al parcial final parejos en la pizarra 56-56. En los últimos 10 minutos de este encuentro, los Soles no contaron con puntería, anotando sólo 14 unidades, mientras que Samuel Villegas y Geovanny Jiménez se encargaron de enterrar a Soles con tiros de media y larga distancia.

Con este resultado, la serie se empareja a un 1 triunfo por bando, viajando mañana a Chihuahua, para a partir del próximo domingo iniciar con el tercer encuentro de la serie.