miércoles, 25 de marzo de 2009

La defensa rindió frutos

Guaiqueríes 72, Cocodrilos 70

GERMAN AUGUSTO CARTAYA

Sin alternativas. Cocodrilos de Caracas tuvo la última posesión con 22,6 segundos en la pizarra, pero en tres saques laterales y dos intentos de tiro fallidos, desperdició la oportunidad de igualar el marcador, y así Guaiqueríes de Margarita venció anoche de forma dramática 72x70, en choque efectuado en el Naciones Unidas.

Los saurios habían remontado una desventaja de once puntos en los últimos tres minutos, pero la tribu aplicó una defensa efectiva en ese ataque final, para dejar a los locales con la pelota en la mano y endosarles su sexta derrota de la temporada.

El equipo insular, que ganó por séptima vez, estuvo abajo todo el primer tiempo y había igualado incluso un récord negativo de lanzamientos de tres (11-0), mas en el período final embocó cuatro triples seguidos, de la mano del dominicano Kelvin Peña y de Dennis DAdezzio, para colocar una ventaja que parecía definitiva (61-72).

Caracas, sin embargo, ajustó en defensa y descontó en las instancias finales, y mantuvo el suspenso hasta el último segundo.

PURA MARCACIÓN

"Estamos tratando de ajustarnos en la defensa, porque sabemos que eso es lo que gana partidos. Son dos equipos que tienen mucha garra, y cada vez que nos enfrentemos a Cocodrilos van a ser partidos duros", señaló el dominicano Peña, quien al final terminó con 21 puntos y fue el mejor del desafío. Le acompañó Roger Washington con 15 tantos y César Silva con 14.

"Así ha sido la historia de Guaiqueríes". Reconocemos que hacemos pocos puntos, pero es un sueño que podamos ganar anotando sólo 72. Tuvimos una primera mitad muy mala defendiendo, pero en la segunda hicimos un buen trabajo. Al final tuvimos puntería, sacamos once puntos y pensamos que el juego había terminado, los jugadores se relajaron en un momento y nos complicamos. Casi ponemos la victoria en entredicho", explicó el técnico puertorriqueño, Julio Toro.

Los locales sufrieron una vez más de no contar con un "matador" en esos momentos cumbres, dado el poco balance que ofrece el estadounidense Jason Crowe en la conducción y el "triste" aporte de Eddie Elisma y Tim Jones.

Luis Bethelmy y Juan Herrera volvieron a ser los pilares fundamentales de la ofensiva, con 15 y 13 unidades, respectivamente, pero fueron secados por completo en las fracciones agónicas.

Hoy vuelven a enfrentarse los campeones de las últimas temporadas, en el segundo de la serie.