miércoles, 25 de febrero de 2009

SOLES EMPAREJA LA SERIE SE LLEVA EL SEGUNDO 80 PUNTOS A 70

Gran juego de Greg Lewis con 30 puntos.

Mexicali, B. C., a 24 de febrero de 2009.- Los Soles de Mexicali igualaron la serie a 1 triunfo por bando, al derrotar 80-70 ayer por la noche a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, en el segundo cotejo de la final norteña de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), los poco más de 4 mil aficionados que se dieron cita la noche de ayer en el Auditorio del Estado, fueron testigos de como Soles luchó en todo momento por conseguir la victoria, esto a pesar de que el cotejo fue muy duro, con muchos roses. Heridos en su orgullo por la derrota del lunes anterior, Soles saltó a la duela con su cuadro de lujo formado por; Anthony Pedroza, Horacio Llamas, Greg Lewis, James Penny y Dejuan Wheat.

A pesar de esto fueron los visitantes los que pegaron primero, con anotaciones del panameño Antonio García, pero Soles reaccionó de encabezados por Greg Lewis lograron emparejar los cartones y tomar ventaja, pero al final los visitantes ligaron encestes para tomar la delantera en la pizarra 21-24, en el segundo periodo Soles dictó cátedra a la defensiva, al dejar en apenas 12 puntos a Tecos, mientras que a la ofensiva fueron certeros, siendo Greg Lewis y James Penny los principales artilleros cachanillas en este periodo con 8 y 7 puntos respectivamente, para darle la vuelta al marcador al ganar el parcial 23 a 12 e irse al descanso con ventaja de 8 unidades, 44-36. En el tercer periodo Soles y Tecos se enfrascaron en un duelo totalmente defensivo, donde los visitantes llevaron la voz cantante la mayor parte del mismo, pero al final Horacio Llamas robó un balón y le cedió a Dejuan Wheat con menos de 2 segundos en el reloj, para que este anotara un enceste de 2 puntos y así ganar el parcial de este tercer cuarto 19-18, llegando a los últimos 10 minutos del encuentro ganando 63-54. El periodo final fue de muchas emociones ya que Tecos inició anotando y colocándose a 5 puntos de distancia de Soles 65-60, pero Soles logró conservar la calma y con 5 puntos en forma consecutiva de Anthony Pedroza lograron recuperar la distancia hasta ganar el parcial 17-16 y finalizar el encuentro ganando 80-70.
Soles viaja el próximo jueves a Guadalajara para continuar el viernes con la serie, donde Soles busca como principal objetivo ganar para así colocarse al frente en la serie.