lunes, 29 de octubre de 2007

Las penas del fútbol se pasan con básquetbol

Tras un parcial de 11-4 a 4:54” del final del Primer Cuarto, la visita comenzó a crecer hasta igualar el marcador 12-12 a 2:08” del epílogo; finalizando con dos tiros libres de Coro a 1:07” por jugar y dejando las cosas 12-14 a favor de los maipucinos.

Cuando se jugaban 2`del Segundo Cuarto, los bostonianos hacían temer a los auriazules con un 14-17. Pero las cosas se vendrían peores para las huestes estudiantiles. A 7:37” del término, Samuel Bravo recibe una fuerte falta de Zepeda. El “Samy” queda tendido un par de minutos en cancha y es retirado hasta camarines. Nadie entendía nada. El público se hacía sentir. El aplauso para el blondo bajaba desde todos los rincones de la CDD. Pero Chris Sockwell (24), el goleador de la jornada, igualaba (21-21) a 5:40 y daba un respiro al equipo estudiantil. Boston sumaba por 2 y Campos respondía con 2 más (23-23) a 4:58 del final. Cuando parecía que la visita se perfilaba, Evandro Arteaga sumaba de a tres (28-29) a 2:30”. El último minuto fue infartante (35-34). Cuando restaban 30”, Méndez falla en el ataque y el “enmascarado” agregaba dos más en su cuenta personal (37-34), finalizando el Primer Tiempo.

En el Tercer Cuarto, se vino la tromba estudiantil. Con un inspirado Laroche, quien abre el marcador con un triple, el nerviosismo cundía en la visita. Arteaga sumaba su tercero de a tres y los metropolitanos no lograban contrarestar. La Udeconce jugaba a piaccere. Los extranjeros, quienes han mantenido una extraordinaria regularidad en la campaña auriazul, alargaban para quedar 54-36 a 5:26" para el tèrmino. El 25-14 era lapidario. La diferencia establecía el ganador final. El 62-48 era el fiel reflejo de lo sucedido en cancha.

El último Cuarto fue para los afuerinos (16-21). Cuando restaban 5:30” por jugar el tablero indicaba 66-61. Los nervios, ahora, se traspasaban al quinteto de Narvarte. Pero Alain Laroche sumaba en momentos claves, cuando los “colegiales” se venían encima. El estadounidense agregaba dos de dos a 25” del término (76-69). Coro probaba de a tres y fallaba. Sockwell toma el rebote y agrega 2 más, finalizando un entretenidísimo encuentro con la victoria del local por 78-69.
Con este resultado, los del Campanil asumen el 2º lugar de la General con 26, 5 puntos. El líder, en tanto, es Liceo Mixto con 27 unidades.

El próximo fin de semana, la Udeconce visita a UDE Temuco y Deportivo Valdivia.