domingo, 15 de marzo de 2009

Cocodrilos perforó a Marinos en el PNU

Luis Bethelmí comandó el ataque saurio con 22 puntos

En dos tiempo extra en la jornada, Guaros se impone a Trotamundos y Gigantes pasa la escoba a Guaiqueríes. La Guaira barrió a Panteras 80-71 y Gaiteros triunfó en su casa ante Toros 81-80

Cocodrilos de Caracas hizo muestra de su mejor defensa, apoyado en la labor ofensiva de Luis Bethelmí, para perforar a Marinos de Anzoátegui 86-76 en partido disputado en el gimnasio Naciones Unidas.

Con un parcial de 10-0 empezando el partido, Cocodrilos neutralizó el ataque naval, que rompió el celofán con un tiro libre convertido por Hernán Salcedo cuando el reloj marcaba 5:23 segundos. El primer cuarto quedó 23-11.

El quinteto dirigido por Néstor Salazar continúo empleando una buena zona para frenar el ataque de Marinos y Jesús Centeno anotó un triple para que Caracas se fuera al descanso con una ventaja de 42-28.

La defensa zonal de Cocodrilos continúo haciendo estragos en el ataque oriental, dirigido por Flor Meléndez. El parcial favoreció a los locales 66-49.

Comenzando el último cuarto Marinos se adjudicó un parcial de 10-0 para acercarse 66-59. “En el período final nos relajamos un poco, pero estuvimos enfocados en la victoria y mantuvimos la intensidad”, dijo Luis Bethelmí.

Por Cocodrilos, Luis Bethelmí tuvo doble-doble, al encestar 22 puntos y tomar 14 balones, que le permitieron superar la barrera de los 700 rebotes. El debutante Tim “Dinamita” Jones anotó 8 unidades y Jesús Centeno aportó 15.

Michael Gale comandó la ofensiva de los navegantes al anotar 24 puntos. Uka Agbai apoyó la causa oriental con 16 unidades.

Ambos equipos repiten este domingo a partir de la 1:30 pm.

Descarrilado el Expreso

Heissler Guillent comandó a Guaros de Lara en la victoria ante Trotamundos de Carabobo en el Forum de Valencia 83-84 en tiempo extra, gracias a encestar el tiro libre del triunfo en el período de alargue.

El primer cuarto quedó empatado 23-23. El Expreso se llevó los dos siguientes períodos 42-40 y 62-57. En el cuarto tramo la pizarra mostró paridad a 76 puntos. En el tiempo extra, el novato del año de la LPB 2008, convirtió 5 de los 8 puntos de los crepusculares para que triunfaran 83-84.

Zach Marbury, importado larense, salió lesionado del encuentro en el segundo cuarto. Por Guaros, Guillent anotó 29 puntos y Pablo Machado 17 tantos.

Por Trotamundos, José Vargas anotó 19 puntos, Rafael Pérez 15.

La Guaira BBC dejó sin garras a Panteras

La Guaira BBC venció por segundo día corrido a Panteras de Miranda 80-71 en partido efectuado en el gimnasio José María Vargas, del Litoral Central, que le permitió barrer su primera serie como local.

Los cuatros períodos le favorecieron al quinteto salado 22-21, 38-36, 65-51 y 80-71. Los felinos hilvanan su quinta derrota en fila. En tanto, los dirigidos por Jorge Arrieta cerraron su semana de acción invictos, con tres victorias en su haber, incluida la que le quitó el invicto a Marinos de Anzoátegui.

Por La Guaira BBC, Lennox McCoy 30 puntos y Michael Campbell 16 tantos.

Por Panteras, El debutante Devougn Lamont aportó 25 unidades y 8 rebotes.

Gigantes se creció en casa

En el segundo tiempo extra que disputa Gigantes de Guayana en la semana, el equipo dirigido por Nelson “Kako” Solórzano ganó 91-86 a Guaiqueríes de Margarita en partido celebrado en Puerto Ordaz.

Los parciales del encuentro fueron 18-16, 34-31, 57-51, 77-77 y 91-86.

La figura del encuentro fue Jamal Johnson con 20 puntos, además de tomar 7 rebotes. Clarence Matthews tuvo doble-doble al anotar 22 unidades y capturar 12 balones. Víctor David Díaz anotó 16.

Por la tribu, Kelvin Peña encestó 21 unidades y Roger Washington 19 tantos.

El furruco sonó duro en Maracaibo

Alejandro Barrios resultó el héroe de Gaiteros del Zulia al encestar el tiro libre de la victoria de los musicales 81-80 ante Toros en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Los cuatro períodos le favorecieron al quinteto marabino 25-13, 44-37, 62-60, 81-80.

Por Gaiteros, Barrios anotó 16 tantos y Ruben Nembhard 26 unidades.

Por Toros, David Ruffin encestó 26 puntos y Alejandro Flores 19 tantos.