lunes, 9 de marzo de 2009

Marinos barre a Panteras y sigue invicto

Vence 83-94 y llega a cinco triunfos en fila

En Maracaibo, Marriaga castigó a su ex equipo, Gaiteros, al embocar la cesta de la victoria de Trotamundos. Luis Bethelmí salva a Cocodrilos gracias a un tiro libre en los minutos finales ante Guaros

CARACAS 08-03-2009 – Marinos de Anzoátegui barrió a Panteras de Miranda con triunfo dominical de 83-94 en el gimnasio José Joaquín papá Carrillo del Parque Miranda, extendiendo a cinco juegos su invicto en el comienzo de la Liga Profesional de Baloncesto.

Apuntalados por su alero fuerte Hernán Salcedo y el base Diego Guevara, quienes marcaron 19 puntos cada uno, los orientales se sacudieron un lento inicio que los dejó abajo en la pizarra 25-21, para remontar en el segundo acto e irse al descanso arriba en el marcador 38-43.

El Acorazado abrió una brecha insalvable en el tercer cuarto de 61-77, que dejó congelado a los felinos.

Guevara embocó tres triples y tomó cinco rebotes, mientras que Salcedo entregó seis asistencias. David Cedeño y Axiers Sucre entregaron 12 puntos a la causa oriental. Sucre capturó 13 rebotes y ganó seis pelotas en el partido.

Eduardo Torres fue el mejor de Panteras con 19 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, Brian Latham tuvo 17 tantos, cuatro rebotes y cinco asistencias y Deivis Aranguren cerró con 12 tantos.

Marriaga silencia al Belisario con cesta final

En Maracaibo, el centro criollo Miguel Marriaga castigó a su ex equipo, Gaiteros del Zulia, al embocar un canasto de infarto con un segundo por jugar para darle a Trotamundos de Carabobo el triunfo de 83-81, que dejó la serie de fin de semana disputada en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte igualada a una victoria por lado.

Marriaga fue figura central con 25 puntos, además del canasto crucial que congeló la gran reacción de Gaiteros en el cuarto de cierre.

Trotamundos se apuntó los primeros tres cuartos con parciales de 12-22, 31-36 y 49-55.

Mark Bortz entregó 14 tantos a la causa del Expreso Azul, y Rafael Pérez otros 13. Por los zulianos, Alejandro Barrios cerró con 18 puntos, Rafael Guevara 16 y Rob Sanders 15.

Cocodrilos saca división en Barquisimeto
Un tiro libre encestado por Luis Bethelmí, cuando restaban 15 segundos para que culminara el partido, le dio a Cocodrilos de Caracas la victoria 82-81 ante Guaros de Lara, para dividir honores en la serie que se efectúo en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El conjunto saurio logró conseguir su tercera victoria de la zafra, y su primera de visitante, amparado en el buen accionar ofensivo de Juan Herrera y el aporte desde la banca de Juan Carlos Rodríguez, llegado de los crepusculares.

25-22 favoreció el primer cuarto a Guaros. Sin embargo, con 15 puntos de Juan Herrera en la primera parte permitió que los dirigidos por Néstor Salazar se fueran al descanso con el marcador a su favor 42-48. El tercer parcial también favoreció a Cocodrilos 61-65.

En el período decisivo, Guaros empezó a remontar el marcador que estaba en su contra y con triple de Kervis Ramírez, los crepusculares se fueron arriba en el marcador 73-71. Cuando restaban 2:06 minutos, los dirigidos por el boricua Tony Ruiz dominaban el marcador 79-77.

Pero, restando 15 segundos del encuentro, Luis Bethelmí cobró un tiro libre, el cual encestó para romper la paridad a 81 tantos que había en el marcador, para darle el triunfo al equipo Cocodrilos 82-81.

Por los saurios, Juan Herrera fue la figura ofensiva con 19 puntos (15 en la primera mitad). Luis Bethelmí, quien volvió a los tabloncillos luego de ser suspendido por un juego, anotó 11 tantos además de capturar igual número de rebotes y Juan Carlos Rodríguez aportó 9 unidades viniendo de la banca.

Por Guaros, Torreye Braggs anotó 22 unidades, Zach Marbury contribuyó con 13 y Roberto Nieves con 11.

Cocodrilos de Caracas recibirá a Trotamundos de Carabobo el jueves por la noche mientras que Guaros rivalizará ante Toros en Maracay el miércoles.