viernes, 27 de febrero de 2009

XALAPA SOBRE CÓRDOBA 1-0

Esta noche los Halcones UV Xalapa dominó por completo a los verdes de Córdoba por marcador contundente de 113-78, por lo que la serie se pone a favor de Xalapa 1-0.

Xalapa, Ver, 26 de febrero 2009.- Xalapa dio los primeros puntos de la noche gracias a Gustavo Ayón y junto con Johnson llevaron al equipo a tener una ventaja sobre Córdoba que no tardo en reaccionar y gracias a Decarlo Brown empatar en el marcador, las acciones en la duela eran muy intensas, ambos equipos mostraban la garra y los puntos se iban de lado a lado, al minuto 5 de juego Córdoba por anotaciones continuas de Hernry lograba dar la voltereta al electrónico sorprendiendo a más de uno al obtener una ventaja de 6 puntos sobre los jalapeños, sin embargo la defensa de Xalapa se aplicó y con trabajo de Dontae Truit y Lorenzo Mata paralizaron las llegadas de los cafetaleros y más tarde Johnson ponían las cosas nuevamente a favor de los locales que cerraban el periodo 24-20.

Para el segundo cuarto durante los primeros 3 minutos, la batalla se mantenía al tu por tu sin embargo apareció la figura de Johnson y de Víctor Ávila que a base de triples colocaban a los emplumados con ventaja de 12 y a partir de ese momento continuar con la suma de puntos, Córdoba por su parte erraba en los tiros fallando 7 de forma consecutiva y de esta forma perdiendo terreno, Rochin trataba de hacer la desventaja menos pesada pero Ayón se lucia en la tabla y mediante bloqueos y rebotes daba a los capitalinos tremendo espectáculo, Mills llegaba desde la pintura para enterrar a los cordobeses 52-36.

Con una ventaja de 16 puntos, Xalapa regresaba a la duela para tratar de finiquitar este juego, pero el coraje lo sacaban los visitantes ya que cosechaba 6 puntos por conducto de Jermaine Brown, Xalapa respondía para mantener el marcador a favor, el encuentro era cada vez más intenso y con buen baloncesto los campeones alzaban su ventaja a 23 unidades, los puntos cordobeses recaían en la persona del “Pato” Briones quien bajo el tablero hacía daño al aro Jalapeño, en los últimos instantes del cuarto los locales ampliaban su ventaja hasta conseguir una pizarra de 85-58.

Córdoba ya tenía una desventaja tremenda para el tercer periodo y Sergio Sánchez contestaba al llamado del entrenador Chuck con tres puntos para los visitantes, los Halcones Córdoba se empezaban a meter en problemas de faltas ya que en poco tiempo tenían 4 por equipo aunado al cansancio que podía ser factor al final del encuentro, el dominio local se hacia presente con los 31 puntos que Xalapa obtenía sobre a los oriundos de la cuidad de los 30 caballeros, Sánchez y Smith trataban de revivir a Córdoba con tiros efectivos de larga distancia pero el conjunto albiceleste no perdonaba y hacían efectivos al aro rival, pese al esfuerzo cordobés, Xalapa daba el primer paso y se llevaba el primero de la serie de la Final de Zona con marcador de 113-78.

Los mejores anotadores de la noche por Xalapa Michael Johnson con 25, Dontae Truitt con 24 y Abdul Mills con 19

Por Córdoba Sergio Sánchez con 15, Cordell Henry con 12 y Patricio Briones con 10 puntos.