sábado, 28 de febrero de 2009

XALAPA SE IMPONE EN CASA

La serie esta 2-0

Xalapa pone la serie 2-0 al derrotar en el segundo encuentro de la serie final a Córdoba por marcador 95-72, en un encuentro que hizo vibrar por momentos a la afición jalapeña

Xalapa inició con el pie derecho el encuentro tras tomar la batuta en las anotaciones Gustavo Ayón sin embargo Jermaine Brown en sorprendente actuación vino tras dos recuperaciones finalizando en anotación a poner las cosas en contra de los locales tomando la ventaja más grande para Córdoba de 7 puntos pero gracias a Víctor Ávila que logró penetrar la pintura cordobesa las cosas cambiaron, volviéndose un partido sumamente reñido en los últimos minutos del periodo, las defensas bien plantada no permitían muchas llegadas hasta que el Chino López con tiro de larga distancia dejaba el cuarto a favor de los cafetaleros 19-22.

Nuevamente Xalapa tomaba las riendas en el inicio del segundo periodo con Ray Castillo y poco a poco Mills ponía las cosas a favor de los de casa empezando así a distanciarse de los visitantes que por más lucha solo veían incrementar el electrónico en su contra, pronto llegó Víctor Mariscal que con sus infalibles tiros de 3 daba a Xalapa una cómoda ventaja de 16 puntos, Córdoba empezaba a fallar en sus llegadas y perdía balones lo que desconcentraba al equipo sin embargo en una ligera reacción de Mike Smith tras dos triples seguidos lograba cerrar el periodo 49-39.

Después del descanso reglamentario, el inspirado Mike Smith daba los primeros dos puntos del tercer cuarto a Córdoba, por su parte Víctor Ávila se despachaba con un triple, el balón pasaba de lado a lado, mientras tanto los visitantes seguían desperdiciando tiros que a la larga perjudicaban a los cafetaleros, Mike Johnson encabezaba el ataque de los campeones y aunado a Gustavo Ayón y Abdul Mills aparecían en la duela las jugadas de fantasía, a pesar de eso Córdoba no permitía que la ventaja fuera mayor y mantenían los 14 puntos de diferencia, el encuentro se enfrascaba en un duelo de triples donde Cordell Henry y Víctor Ávila mostraban sus armas, pero Xalapa salía con la mejor parte y con un marcador de 78-57 que daba fin al tercer cuarto.

Xalapa se comenzaba a alejar peligrosamente en el marcador, Jesús López era el hombre que ponía los primeros números al periodo final, Abdul Mills seguía dañando a los Cordobeses con tiros de larga distancia pero del otro lado había un Dean de Carlo para dar puntos haciendo buen uso del tablero, el que ponía cifras de 86-62 era el experimentado Víctor Mariscal, los que seguían el espectáculo aéreo eran Mike Johnson y el “titán” Ayón siendo este último quien culminaba las jugadas con grandes clavadas, ya con una desventaja de 27 puntos, Córdoba vivía otra noche de pesadilla en el “nido” Jalapeño, mientras tanto la afición festejaba lo que sería una victoria más para los de casa, a los jugadores de la cuidad de los 30 caballeros solo les quedaba hacer mas decorosa su derrota, pero poco pudieron hacer ya que solo lograron terminar la batalla con marcador de 95-72 a favor de los campeones quien se pone arriba en la serie 2-0.

Los mejores anotadores de la noche por Xalapa Gustavo Ayón con 19 puntos y 11 rebotes, Victor Mariscal y Abdull Mills con 17.

Por Córdoba Mike Smith con 25, Cordell Henry con 9 y Jesús López con 7.

La serie se traslada a la ciudad de los treinta caballeros en donde Xalapa buscará finiquitar la obra en los próximos2 encuentros, la cita el domingo 1 de marzo a las 18:00 horas y el lunes 2 de marzo a las 20.30 hrs.