lunes, 16 de febrero de 2009

Gana Conferencia Oeste Juego de Estrellas de la NBA 146 a 114

Phoenix, AZ, 15 feb (Notimex).- Guiados por el estelar jugador de Lakers de Los Angeles Kobe Bryant quien encestó 27 puntos el equipo de la Conferencia Oeste ganó el Juego de Estrellas de la NBA al derrotar al cuadro de la Conferencia Este por paliza de 146 a 114.

Como es tradicional en este clásico que marca el fin de la primera mitad de la campaña regular, lo que brilló fue la ofensiva, y es que ambos equipos en la primera mitad sacaron lo mejor de sus arsenales, lo que permitió que al término de la primera mitad el equipo anfitrión, el Oeste se fuera al descanso del medio tiempo con ventaja de cinco unidades (72-67).

En el tercer cuarto fue donde el conjunto de la Conferencia Oeste inclinó de manera definitiva la balanza a su favor, pues tras 36 minutos de tiempo efectivo estaba arriba en la pizarra por 19 puntos (110 a 91).

En los 12 minutos finales, la quinteta del Este no halló la forma para poder acercarse en el marcador, pues todas sus canastas encontraban respuesta de su rival, y a esto había que añadir que por momentos no acertaban sus tiros a la canasta lo que era aprovechado por el equipo de casa para ampliar más su delantera.

Por La Conferencia Oeste también destacaron a la ofensiva Amare Stoudemire quien logró 19 puntos, Shaquille O´Neal colaboró con 17, Chris Paul consiguió 14 y repartió 14 asistencias en tanto que Brandon Roy, el español Pau Gasol y el francés Tony Parker finalizaron con 14 unidades cada uno.

Por la Conferencia Este sus mejores canasteros fueron LeBron James quien encestó 20 puntos, Dwyane Wade y Paul Pierce colaboraron con 18 cada uno, Dwight Howard contribuyó con 13 y Kevin Garnett concluyó con 12 unidades.