lunes, 16 de febrero de 2009

ASEGURAN EL REGRESO

El primer lleno.

Ante el primer lleno en esta temporada del gimnasio Rodrigo M. Quevedo, los Soles de Mexicali triunfaron por 103-93 a los locales Dorados de Chihuahua, para tomar ventaja en la serie semifinal de la zona norte (2-1) de la postemporada 2008-2009 de la LNBP.
Luego de la magna presentación entre humo, música y gritos, los Dorados de Chihuahua tomó la caballería, con 2 triples y dos dobles de su capitán Tino Chávez para tomar ventaja de 12-3 a 5:56 de tiempo.

En el primer cuarto, los Dorados llegaron a tomar ventaja hasta de 9 puntos, pero James Penny y Dejuan Wheat con tiros triples, así como una gran juego en la pintura del también chihuahuense Héctor “Virito” Hernández, Soles se acercaron en el marcador y en la ultima jugada Horacio Llamas metió un tiro de 3 puntos que les dio la ventaja al termino de este episodio por 26-25.

A contra parte y sobre todo dominando los tableros los “cachanillas” tomaron el dominio del segundo cuarto, de nuevo Héctor Hernández tomo la batuta con 6 puntos y 2 rebotes, pero la puntería de Dorados fue efectiva con Sammy Villegas con 2 triples y el poderío bajo la tabla de Tang Hamilton para acercar un muy cerrado partido con empate a 39 puntos a 3:12 del medio tiempo.

Dorados y Soles cambiaron de liderato en 5 ocasiones, pero finalmente Sammy Villegas con un triple, así como una colada de Tang Hamilton dieron la ventaja para la casa por 50-48 al medio tiempo. El tercer cuarto se vivió empatado, ambos cuadros no dejaron ir una buena ofensiva sin producir puntos y nunca hubo una ventaja mayor a los dos puntos entre equipos.

En el último minuto apareció la ola en el coloso de la colonia Santa Rita, dio 4 vueltas y dentro de la duela se peleaba cada tablero para tener parcial de 76-74 para los visitantes.
Como era de esperarse el cierre de este tercer partido fue no apto para cardiacos, Dorados y Soles se entregaron en cuerpo y alma, las defensas se cerraron, sin Horacio Llamas en un buen día y un apagado Greg Lewis Soles recurrió a Dejuan Wheat, Héctor Hernández y James Penny. Por su parte Sammy Villegas, Tang Hamilton y Justin Leith apuntalaron la ofensiva local.

Dos perdidas de balón consecutivas dieron a Soles la mayor ventaja de ultimo periodo 90-84 a 4 minutos del final, y las cosas parecía que no mejoraban para la casa ante un Dejuan Wheat que se hecho a su equipo a los hombros. Ni las 4 mil 500 gargantas apoyando Dorados pudieron mejorar las cosas dentro de la duela, de nuevo otras 2 perdidas de balón inocentes derribaron la ofensiva dorada con lo cual termino el partido 103-93 para Soles quienes de esta forma aseguran el regreso a Mexicali, de ganar Dorados los partidos de lunes y martes.

Este lunes será el cuarto partido de la serie en punto de las 19:00 horas tiempo de Chihuahua.