lunes, 18 de junio de 2018

BasketUdeC ganó a Lobas en la última jugada y se mantiene invicta

Un complicado partido sacó adelante el BasketUdeC en su segunda presentación en la LNB Femenina 2018. Las chicas del Campanil ganaron en la última jugada del partido cuando, la mexicana Maritza Espinoza anotó, en doble instancia bajo el cesto, el doble que le dio el triunfo ante CDSC Lobas por 41-40 (14-15). Maritza Espinoza y Josefina Viafora ambas con 13 anotaciones fueron las goleadoras locales. En la visita, María José Zúñiga anotó 10 puntos.

Un partido muy diferente al del día anterior se vivió en la Casa del Deporte. Un juego muy trabado se vivió desde el inicio, prueba de ellos fue el marcador del primer parcial: 6-3 favorable a la UdeC. Recién restando 4:19, una canasta de Viafora abrió el marcador para la UdeC. Crisóstomo y Fernández anotaron dos canastas para dejar el definitivo marcador del primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto, la visita se adelantó gracias al goleo de Jara y Salvatierra, 6-11 a falta de 5:02. Recién ahí pudo anotar la UdeC gracias a un doble de Araya. Espinoza y Viafora lograron anotar para descontar a 12-15 y un doble final de Maritza Espinoza a 10 segundos ponía mínima diferencia para la visita 14-15.

Los primero minutos del tercer cuarto seguían parejos. Con la visita con una leve ventaja gracias al goleo de Zúñiga. La aparición de Viafora en ataque más un doble de Crisóstomo le daba respiro a la UdeC que se iba arriba por 8, 26-18 a falta de 5:11. Parecía que el local le tomaba la mano a Lobas cuando Maritza Espinoza anotaba un doble en la pintura para irse arriba 28-21, pero en el cierre del cuarto y de la mano de Gómez y Salvatierra la visita se ponía a 4: 29-25.

En las primeras acciones del último cuarto, la UdeC volvía a sacar sacar ventaja con canastas de Fernández y Viafora, 33-26 a falta de 9:00. A falta de 6:08 la UdeC sacaba máxima ventaja, 38-28, pero el partido estaba lejos de definirse. Entre Gómez, Jara y Zúñiga metían a Lobas en el partido, 38-34, a falta de 5:00. Recién a falta de 0:33 Fernández volvía a anotar desde el tiro libre para la UdeC, 39-40.  Con 4 segundos por jugar, el técnico local pidió tiempo muerto para planificar la última jugada. Después de algunos movimientos, la pelota le llegó a la pívot Maritza Espinoza que, falló bajo el cesto en primera instancia, pero tomó su propio rebote y anotó con 4 décimas por jugar, 41-40.