lunes, 25 de junio de 2018

BasketUdeC goleó a Vial y sigue en pos de la clasificación

Un buen triunfo como visitante, cimentado en el segundo tiempo (53-31), consiguió el CD U. de Concepción en su duelo ante Vial Basket por 90-63 (37-32) por la LNB Chile Centro. Con este triunfo, los del Campanil siguen en la pelea por uno de los dos cupos que clasifican a Playoffs del torneo. Carlos Lauler fue el goleador de la UdeC con 23 puntos, secundado por el debutante y seleccionado nacional U-18, Sebastián Carrasco con 19 puntos, más el aporte de Alberto Aguirre con 13 unidades. En el cuadro aurinegro, Rogers Escalup fue el goleador con 11 puntos.

El partido comenzó con la visita tomando el control del juego y poniéndose 0-7 arriba en el marcador. Melo descontaba para Vial, pero Aguirre y Montecinos sumaban para la UdeC que tomaba el control 11-3 a 5:17. El propio Melo seguía anotando para el local y apoyado por Pablo Arias ponían al Vial a 4: 10-14, restando 1:56. En el cierre del parcial, Lauler anotaba un triple para la visita y se iban al primer descanso con ventaja visitante 14-19.

En el inicio del segundo cuarto, con jugadores venidos del banco, Rubilar y Gómez, Vial se metió en el partido, 20-22 a falta de 8:31. El partido se fue punto a punto hasta que entre Aguirre y Lauler le daban nueva ventaja de 8 a la UdeC, pero Vial siguió luchando y con puntos de Carlos San Cristóbal se puso nuevamente en partido: 32-35, Lauler selló el cuarto con un doble para dejar el marcador 32-37.

Los primeros minutos del tercer cuarto, Vial de la mano de C. San Cristóbal y Gómez volvió a acercarse, incluso pasó arriba por primera vez en el marcador 42-39 a falta de 6:45. Pero la UdeC reaccionó de la mano de Rojas y Aguirre primero y Lauler después para escaparse por 11: 42-53, a falta de 4 minutos. El ingreso de Sebastián Carrasco le dio otro aire a la UdeC y con 6 puntos consecutivos cerró el cuarto con ventaja visitante 53-64.

En el último cuarto, Vial se quedó sin gol y la UdeC aprovechó para sacar mayores ventajas, entre Lauler y Carrasco ponían 22 puntos de diferencia para la UdeC: 55-77, a 5:49. Pichott y el propio Carrasco seguían anotando para la UdeC que llegó a sacar 27 puntos de diferencia 59-86, 61-88 y finalmente cerró 63-90.