lunes, 18 de junio de 2018

BasketUdeC debutó con un triunfo en Liga Nacional Femenina

Con un gran triunfo debutó el equipo femenino de BasketUdeC en la Liga Nacional Femenina 2018, al supera al CD Brisas en la Casa del Deporte por 75-31 (39-19). El triunfo se cimentó desde el salto inicial con gran actuación de Javiera Fernández y la refuerzo mexicana Maritza Espinoza, ambas con 14 puntos, Katherine Espinoza anotó 12. En la visita, Francisca Jorquera anotó 8.

Gran comienzo del BasketUdeC en la Casa del Deporte por un 19-2 parcial en 3:48. Brisas no podía anotar y esto lo aprovechaba UdeC para aumentar la diferencia gracias al goleo de Fernández (6) y Maritza Espinoza (8). Esto le daba una ventaja clara al local para irse al primer descanso 23-7.

En el segundo cuarto, la UdeC siguió dominando, Beltrán con 2 canastas consecutivas dejaba el marcador 27-12 en el inicio. La UdeC seguía presionando, y aprovechaba las pérdidas de rival para ir aumentando en el marcador, con dobles de Araya y Sánchez, la diferencia aumentaba a 19: 33-14. Brisas no reaccionaba y la UdeC sacaba máxima de 23: 37-14 a 2:06 del final.  El cuarto terminaba con ventaja local 39-19.

Tras el descanso largo, la UdeC seguía aumentando en el marcador, un triple de Fernández le daba ventaja de 27: 49-22, a falta de 6:14. La UdeC siguió en control del partido y cerró con un triple de Pincheira para dejar el marcador 55-26.

En el último cuarto, la UdeC no dejó reaccionar a Brisas y apareció Katherine Espinoza bajo el cesto anotando 12 puntos en el periodo. UdeC dominó los tableros y administró la ventaja para ganar el parcial 20-5 y llevarse el partido con un cómodo 75-31 en su debut en la LNB Femenina 2018.

Gimnasio: Casa del Deporte

Jueces: Ignacio Rodríguez – Bryan Salazar

CD Universidad de Concepción (75): Javiera Fernández 14, Bárbara Crisóstomo 2, Yenicel Torres 7, Josefina Viafora 4, Maritza Espinoza 14 – formación inicial – Camila Araya 3, Javiera Leal 2, Carolayn Pincheira 5, Romina Sánchez 3, Katherine Espinoza 12, Javiera Beltrán 4, Estefanía Muñoz 5. Entrenador: Alfredo Madrid.

CD Brisas (31): Geannina Ossandón 1, Andrea Carrasco 0, Francisca López 4, María José Baeza 5, Francisca Jorquera 8 – formación inicial – Juferly Afonzo 2, Daniela Román 5, Paula Martínez 0, Francisca Rodríguez 0, Vivian Alarcón 6. Entrenador: Paulo Hidalgo.

Parciales:   23-7; 16-12; 16-7; 20-5.