lunes, 18 de junio de 2018

BasketUdeC superó con comodidad a Árabe de Rancagua

Un cómodo triunfo obtuvo el CD Universidad de Concepción el día sábado, cuando superó a CD Árabe de Rancagua por 87-53 (39-24) en el marco del la LNB Chile Centro 2018. Los del Campanil, con esta victoria, se meten en el segundo lugar de las posiciones a falta de 3 jornadas. Carlos Lauler fue el goleador local con 26 puntos (11 rebotes), secundado por Sebastián Rojas que anotó 16 (5/9 en triples) y Alberto Aguirre que se matriculó con 15. En la visita, Gustavo Contreras sumó 14 y Camilo Rivera agregó 11.

El partido comenzó con la visita haciendo un aplicado partido, lo que los puso arriba en la cuenta 4-10 a falta de 5:44. De la mano de Contreras y Chialva, Árabe sacaba ventajas pero, de la mano de Lauler, el local igualó a 13 faltando 3:14.  La visita siguió arriba hasta que, Aguirre en una salida rápida logró igual a 16, marcador con que se fueron al primer descanso.

Los primeros minutos del segundo cuarto siguieron parejos, con empate a 18 y 20, e incluso la visita pasó arriba 22-24 a falta de 5:36. Pero ahí vino el quiebre del partido, Moya y Rojas con sendos triples, más Aguirre y Lauler ponía un 39-24 para cerrar el cuarto a favor del local.

La UdeC seguía presionando y aumentando la ventaja en el inicio del tercer parcial, 43-26 decía el marcador a 9:56 del término. El local mantenía la ventaja gracias al goleo de Rojas (5 triples), Aguirre y Lauler y la ventaja llegaba a 27: 63-36. La visita se quedaba sin gol y esto lo aprovechaba la UdeC para sellar el partido. Con 29 puntos en el cuarto, la UdeC se iba adelante por 25, 68-43, al finalizar el cuarto.

En el último cuarto, la UdeC no soltaba y seguía anotando de la mano de Montecinos y Aguirre para mantener los 25 puntos de ventaja. A falta de 5:15 el marcador indicaba 76-51 para el local. En el cierre, la UdeC seguía anotando para aumentar la ventaja con bandejas de Cabello, Moya y Maldonado para dejar el marcador final 87-53.

Gimnasio: Casa del Deporte

Jueces: Álvaro Hermosilla – Álvaro Tudela

CD Universidad de Concepción (87): Alberto Aguirre 15, Alonso Maldonado 2, Carlos Lauler 26, Fernando Pichott 0, Patrick Montecinos 6 – formación inicial – Nicolás Zárate 2, Juan Pablo Moya 5, Cristóbal Venegas 4, Roberto Mella 2, Benjamín Cabello 3, Mathias Schalchli 6, Sebastián Rojas 16. Entrenador: Alfredo Madrid.

CD Árabe Rancagua (53): Iván Ahumada 0, Camilo Rivera 11, Jorge Villanueva 4, Gustavo Contreras 14, Sergio Chialva 9 – formación inicial – Rubén Faune 0, Cristóbal Faune 2, Daniel Torres 7, Franco Chialva 0, José Cofré 6. Entrenador: Gustavo Ahumada.

Parciales:  16-16; 23-8; 29-19; 19-10.