martes, 17 de marzo de 2009

SOLES ESTA DE REGRESO EN LA SERIE FINAL

Hace valer su condición de local, y gana 88 puntos a 80.
,
Mexicali, B. C. a 13 de marzo de 2009.- Los Soles de Mexicali tuvieron un tercer cuarto de fantasía, quitándose de encima 12 puntos de desventaja, para enfilarse a obtener su primer triunfo de la gran final en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) y colocar la serie 2-1 al imponerse 88-80 a los Halcones de Xalapa. El de anoche fue un encuentro de muchas emociones para los aficionados, ya que vieron como en el primer cuarto, su equipo no pudo imponer condiciones, cediéndole la iniciativa a los visitantes, concluyendo los primeros 10 minutos del encuentro 9-15 favorable a los Halcones. En el segundo periodo las cosas no variaron mucho, ya que Soles no tuvo buena puntería, en tanto que los visitantes lograron sumar 27 unidades para su causa, finalizando el parcial 19-27 para llegar al descanso derrotando a Soles 28-40.

Los más de 5 mil aficionados que se dieron cita anoche en el Auditorio del Estado, fueron testigos del espectacular regreso que tuvieron los Soles, quitándose de encima los 12 puntos de desventaja y alcanzado 5 puntos por encima de los rivales luego de ganar el parcial 31-14 para arribar al cuarto periodo ganando 59-54. La afición de Soles vivió de pie la espectacular clavada de James Penny para igualar la pizarra 44-44 y la algarabía no fue menos cuando Dejuan Wheat anotó triple para darle la ventaja en el marcador a Soles 47-44. El cuarto periodo fue de muchas emociones, ya que Halcones no regaló nada, pero Soles logró mantener siempre 5 puntos de ventaja en la pizarra, ganando el parcial 29-26, para imponerse con pizarra de 88-80. La afición de Soles vivió de pie los últimos minutos del encuentro, cantando y apoyando a su equipo con todo.

Este sábado se jugará el cuarto encuentro de la serie, donde Soles buscará igualar la serie a 2 triunfos por bando, mientras que los Halcones van por su tercera victoria de la serie, en duelo que está programado para jugarse a las 20:00 horas en el Auditorio del Estado. La venta de boletos para el partido del domingo iniciará este sábado a partir de las 10:00 horas en las taquillas del Auditorio del Estado.