lunes, 2 de marzo de 2009

SOLES A 1 JUEGO DEL TRICAMPEONATO DE LA ZONA NORTE

Soles esta al frente 3 juegos a 2, gana el quinto 77 puntos a 61

Zapopan, Jal.- Los Soles de Mexicali se colocaron a una victoria del tricampeonato de la Zona Norte de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), tras vencer este domingo por la noche en el quinto encuentro de la serie 77 puntos a 61 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara. Contrario a lo que sucedió en el quinto juego, Soles estuvo en plan grande en el terreno defensivo, con gran actuación de Greg Lewis, Horacio Llamas y James Penny, con 12, 9 y 8 rebotes conseguidos respectivamente. En lo individual “La Bestia” Greg Lewis realizó el famoso “doble-doble”, al anotar 15 puntos y recuperar 12 rebotes, siendo uno de los artífices de la victoria cachanilla.

Desde el primer periodo Soles mostró una cara diferente a la del pasado sábado, no permitiendo que Tecos se les fuera arriba, basando su juego en una gran defensa, además de que a la ofensiva en esta ocasión si llegaron los puntos, para colocarse arriba en la pizarra 23-17 al final de los primeros 10 minutos de juego. En el segundo periodo Soles continuó siendo efectivo en la defensa, permitiendo sólo 11 unidades a los locales, mientras que al ataque fabricaron 22 unidades, para ir al descanso ganando por 17 puntos 45 a 28. Los Tecos revivieron en el tercer periodo ya que Soles no fue efectivo al ataque, tras anotar sólo 10 unidades, pero a la defensiva Soles mantuvo su dominio, permitiendo apenas 15 puntos de Tecos, llegando al cuarto episodio ganando 55 a 43. Pero en los últimos 10 minutos del encuentro, Soles sufrió por unos instantes ya que Tecos se acercó a 7 puntos, 55 a 48 cuando quedaban 7:34 minutos por jugarse, pero un triple de Anthony Pedroza le devolvió la ventaja de 10 puntos a los cachanillas y desde ese momento no permitieron mayores libertades y evitaron que los tapatíos se acercaran más en el resto del encuentro. Al final Soles ganó el periodo final 22 a 18 para ganar el cotejo 77 puntos a 61 y colocar la serie 3 ganados por 2 derrotas a su favor y estar a un triunfo de avanzar a la final nacional.

Soles vuela este lunes de regreso a Mexicali y el martes volverán a los entrenamientos para preparar el sexto duelo de la final de la Zona Norte, mismo que se llevará a cabo jueves 5 de marzo en el Auditorio del Estado a las 20:00 horas. Los boletos se pondrán a la venta desde este lunes a partir de las 13:00 horas en la oficina de Soles ubicada en el Centro Comercial La Plazita, mientras que a los abonados se les respetará el derecho de apartado hasta el martes a las 18:00 horas, liberándose todos los boletos a partir del miércoles a las 10:00 horas.